ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16717
№ 16717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста статистику и литературу для дипломной работы на тему "Развитие этнического туризма на Северном Кавказе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Агаева М. А. Туризм как направление социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа / М. А. Агаева, Л. С. Зеркалева // Студенческий научный форум : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март. 2012 г. – [М.], 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/184/1398 (24.05.2013).
2.Апшев А. Кавказское гостеприимство как основа туризма // Северный Кавказ. – 2010. – 27 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sknews.ru/rubriki/economics/34671-kavkazskoe-gostepriimstvo-kak-osnova-turizma.html (24.05.2013).
3.Белисова К. В. Туристический маршрут «Этническое Ставрополье» / К. В. Белисова, Т. Ю. Ельникова // Молодежь Ставрополья. – 2012. – № 49. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kdm26.ru/userfiles/file/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20491.pdf#page=21 (24.05.2013).
4.Vasina S. M. Regional experience of ethnographical tourism application / S. M. Vasina, E. M. Muhametova // European Researcher. – 2012. – № 6-1, т. 23. – С. 927-929 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.erjournal.ru/journals_n/1339922362.pdf (24.05.2013).
5.Галачиева Л. А. Оценка историко-культурных ресурсов Кабардино-Балкарии для развития экскурсионно-познавательного туризма / Л. А Галачиева, М. М Нурудинова // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы : материалы : IV Всерос. науч.-практ. конф., Краснодар, 15 апр., 2011 г. – Краснодар, 2011. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourism-kubsu.ru/tmp/sbornik2011.pdf#page=103 (24.05.2013).
6.Исаченко Т. Е. Трансформация природно-культурных комплексов горных регионов в XX-XXI вв. (На примере территории национального парка «Алания») / Т. Е. Исаченко, В. П. Чижова // Вестн. СПбГУ. – 2012. – Вып. 3. – С. 91-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo.spbu.ru/staff/pdf/isachenko_alania_2012.pdf (24.05.2013).
7.Коблова А. А. Рекреационно-туристский комплекс как объект регионального управления // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер.: Экономика. – 2005. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/docs/15/14929/conv_1/file1.pdf (24.05.2013).
8.Липина С. А. Перспективы формирования туристско-рекреационного комплекса в республиках Северного Кавказа // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2010. – № 34 (91). – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: Http://Nacproject.Viperson.Ru/Data/201101/Ejkljxjujxjcjbjejcjbjrjk.Pdf (24.05.2013).
9.Лысенко А. В. Культурные ландшафты Северного Кавказа: структура, особенности формирования и тенденции развития : дис. … д-ра геогр. наук / Лысенко А. В. – Ставрополь, 2009. – 328 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnye-landshafty-severnogo-kavkaza-struktura-osobennosti-formirovaniya-i-tendentsii-razv (24.05.2013).
10.Семкина Н. С. Перспективы развития этнографического туризма в России / Н. С. Семкина, Т. А. Прокопьева // Вестн. СГУТиКД. – 2010. – № 3 (13). – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1316456837.pdf (24.05.2013).
11.Ушаков Д. С. Технологии въездного туризма : учеб.-метод. комплекс. – Ростов н/Д. : Изд-во СКАГС, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/uch_met/uch_met1389.doc (24.05.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта – Туризм на Северном Кавказе (открыть ссылку) и запросам в архиве ВСС КОРУНБ.№ 5362,11288, 12524, 15702.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.