ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16789
№ 16789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль высшего образования в становлении личности библиотечного специалиста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гендина Н. И. Высшая библиотечно-информационная школа в динамично меняющемся мире : факторы повышения конкурентоспособности выпускников // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы конф. / Н. И. Гендина. – М. : ГПНТБ России, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://гпнтб.рф/win/inter-events/crimea2007/eng/cd/205.pdf (30.05.2013)
2. Иванова Г. А. Высшее библиотечно-информационное образование в контексте нового образовательного стандарта // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : тр. конф. (Москва, 12-16 нояб. 2007 г.). – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom7/disk/52.pdf (30.05.2013)
3. Иванова Г.А. Профессиональное образование библиотекарей : состояние, проблемы совершенствования //...Через библиотеки – к будущему : сб. материалов конф. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» по формированию дестко-юношесткой информацион. политики : в 2-х ч. / ЮНИСЕФ, ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» / сост. А. Демидова. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Ч. 2. – С. 621-628 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (30.05.2013)
4. Калегина О. А. Библиотечно-информационное образование в контексте мировых тенденций : теоретико-методологический аспект : дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Калегина Ольга Анатольевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2007. – 395 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechno-informatsionnoe-obrazovanie-v-kontekste-mirovykh-tendentsii-teoretiko-metodolog (30.05.2013)
5. Колесникова М. Н. Размышления о подготовке бакалавра библиотечно-информационной деятельности // Библиосфера. – 2012. – № 2 (апрель-июнь). – С. 72-74. – Аннотация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17712406 (30.05.2013)
6. Крыгина М. В Роль гуманитарного образования в формировании индивидуальной культуры личности [Электронный ресурс] // Открытая библиотека научных сборников по гуманитарным дисциплинам : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010. – URL: http://www.utopiya.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=49:2010-03-26-09-40-47&id=364:2010-03-29-10-18-34&Itemid=213 (30.05.2013)
7. Кураков Л. Формирование личности – важнейшая задача высшей школы // Развитие личности. – 2002. – № 2. – С. 243-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/2-02/106.html (30.05.2013)
8. Мамедова А. В. ВУЗ как социокультурная среда стимулирования коммуникативной компетентности // Молодой ученый. – 2012. – №3. – С. 370-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/38/4461/ (30.05.2013)
9. Мелентьева Ю. П. Высшее библиотечное образование : поиск новой концепции и неотвратимость перемен // Библиография. – 2001. – N 3. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://librar.org.ua/sections_load.php?s=libraries&id=526 (30.05.2013)
10. Муканова Г. Е. К вопросу о профессиональном становлении молодого специалиста в процессе обучения в вузе // Вестн. Евразийского нац. ун-та им. Л. Н. Гумилева. Сер. Гуманитарные науки. – 2010. – № 3 (76). – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.enu.kz/handle/123456789/290 (30.05.2013)
11. Непрерывное образование сельских библиотекарей : состояние, проблемы, опыт : сб. ст. / Рос. Нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. ; сост.: Е. К. Высоцкая, М. А. Ратавнина. – СПб., 2011. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://temp.rba.ru/content/activities/section/26/publ/sborn.pdf (30.05.2013)
12. Пегенеева И. А. Роль культурологического образования в подготовке библиотечных специалистов // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4/5. – С.33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (30.05.2013)
13. Соков П. С. Высшее библиотечно-информационное образование в России : основные этапы развития / П. С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2011. – 281 с
14. Соколков Е. А. Профессиональное становление личности специалиста-гуманитария / Е. А. Соколков. – М. : Унив. книга, 2009. – 479, [1] с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/evgeniyi_alekseevich_sokolkov/professionalnoe_stanovlenie_lichnosti_sp/read_online.html?page=1 (30.05.2013)
15. Стародубова Г. А. Формирование информационной культуры личности : инновационная модель подготовки и повышение квалификации библиотечных кадров в регионе / Г. А. Стародубова, Ю. В. Уленко // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 12. – С. 141-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemguki.ru/images/stories/vestnik-12-2010.pdf#page=141 (30.05.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом Виртуальной справочной службы Корпорации универсальных научных библиотек № 14915, 4330, 12132, 4330 (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.