ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16794
№ 16794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы: "Библиотечный фонд как основа приобщения к чтению". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД Марс; поисковая система Google):
1. Белогорцева А. Г. Новации в деятельности библиотек по продвижению книги и чтения [Электронный ресурс] // Межпоселенческая центральная библиотека Мясниковского района: [сайт]. – [б.м.], 2008. – URL: http://chaltlib.ru/articles/Library/natsionalnaya_programma_podderzhki_i_razvitiya_chteniya/novatsii_po_prodvizheniu_knigi_i_cheniya/ (30.05.13).
2. Библиотечный фонд для детей / Ю.Н. Столяров, А.В.Маркина, Т.Н. Сомова [и др.]. – М. : Шк. б-ка, 2005. – 247 с. – Библиогр.: с. 168-169 (20 назв.).
3. Бубекина Н. В. Детские библиотекари обсуждают проблемы формирования фондов // Шк. б-ка. – 2007. – № 8. – С. 95-96.
4. Грызлов Б. "Мы должны добиться, чтобы граждане России читали много. " // Север. — 2011 .— N 7/8 .— С. 3-4.
5. Гурьева Г. С. Читать – если интересно! Говорить – если хочется! // Современ. б-ка. — 2012 .— № 3 .— С. 84-87 .
6. Дегтева Л. Пусть всегда будет книга! // Библиополе. — 2012 .— № 10 .— С. 18-22.
7. Елькина М. В. Российский подросток – читатель XXI века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2010 .— N 6 .— С. 198-203 .
8. Инновационные формы поддержки и продвижения чтения в общедоступных библиотеках : сб. материалов Второй Межрегион. Шк. инноватики / [под ред. И.В. Архиповой, И.Ю. Матвеевой]. – Челябинск : Челябин. гос. акад. культуры и искусств, 2010. – 99 с.
9. Михеева Т. Передвижки, вперед! // Библиотека. — 2011 .— № 11 .— С. 11-12 .
10. Новикова Т. А. Роль библиотеки в формировании интереса к современной художественной литературе // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2005 .— N 35 .— С. 12-15.
11. Петрова Т. А. Библиотечный фонд : учеб.-метод. пособие / Т. А. Петрова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 192 с.
12. Столяров Ю.Н. Библиотечный фонд : Учебник для библ. фак. ин-тов культуры, ун-тов и пед. вузов. – М. : Кн. палата, 1991. – 271 с.
13. Фрост О. Новые критерии пополнения фондов : соответствие книжных собраний библиотек потребностям современного читателя // Библиополе. — 2010 .— N 4 .— С. 6-12.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.