ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16801
№ 16801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Фауна и сообщества насекомых в высокогорных местообитаниях (Сибири, Южной Сибири)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Красноярск, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края (открыть ссылку), расположенной по адресу: 660017, Красноярск, ул. Карла Маркса, 114. Тел. Информационно-библиографического отдела: (391) 211-27-06.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бондаренко А. В. Дневные бабочки (Lepidoptera, Diurna) засушливых территорий северо-запада Алтае-Саянской горной страны : фауна и население : автореф. дис. ... д-ра биолог. наук / Бондаренко Алексей Викторович ; [Ин-т систематики и экологии животных СО РАН]. – Новосибирск, 2011. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс] // Doc2All.ru : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://doc2all.ru/article/16112010_bondarenkoav/4 (02.06.2013).
2.Винокуров Н. Н. Полужесткокрылые насекомые (Heteroptera) Сибири / Н. Н. Винокуров. – Новосибирск : Наука. Сиб. изд. фирма, 1995. – 237 с.
3.Комаров С. С. Сциариды (Diptera, Sciaridae) Горного Алтая : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.02.05 / Комаров Станислав Сергеевич ; [Ин-т систематики и экологии животных СО РАН]. – Новосибирск, 2011. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stsiaridy-diptera-sciaridae-gornogo-altaya (03.06.2013).
4.Михайлов Ю. Е. Специфика горных фаун филлофагов на примере жуков-листоедов (Coleoptera, Chrysomelidae) Урала и гор Южной Сибири : дис. ... д-ра биолог. наук / Михайлов Юрий Евгеньевич ; [Моск. гос. ун-т леса]. – Екатеринбург, 2010. – 293 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-gornykh-faun-fillofagov-na-primere-zhukov-listoedov-coleoptera-chrysomelidae-ural (03.06.2013).
5.Насекомые в экосистемах Сибири и Дальнего Востока : исслед. по фауне Сов. Союза / под ред. А. И. Шаталкина. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 192 с. – (Сборник трудов Зоологического музея МГУ ; Т. 27).
6.Насекомые, клещи и гельминты : сб. ст. / АН СССР, Сибирское отделение, Биологический институт ; отв. ред. А. И. Черепанов. – Новосибирск : Наука. Сибирское отделение, 1987. – 89 с.
7.Полезные и вредные насекомые Сибири : [сб. ст.] / АН СССР, Сиб. отд-ние, Биол. ин-т ; Отв. ред. Г. С. Золотаренко. – Новосибирск : Наука : Сиб. отд-ние, 1982. – 229 с.
8.Псарев А. М. Структура и динамика сообществ копробионтных насекомых горных пастбищ юга Западной Сибири, востока и юго-востока Казахстана : дис. ... д-ра биолог. наук / Псарев Александр Михайлович ; [Том. гос. ун-т] – Томск, 2003. – 274 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-i-dinamika-soobshchestv-koprobiontnykh-nasekomykh-gornykh-pastbishch-yuga-zapadnoi (02.06.2013).
9.Редкие гельминты, клещи и насекомые : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, Биол. ин-т; отв. ред. Г. С. Золотаренко. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1990. – 122 с.
10.Сергеев М. Г. Ландшафтные типы сообществ прямокрылых насекомых и закономерности их антропогенных изменений. 1. Горы Южной Сибири // Сибирский экологический журнал. – 1999. – № 5. – С. 501-508 ; То же [Электронный ресурс] // Издательства Сибирского отдления Российской академии наук : [сайт]. – [Новосибирск, 1999]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/2b7/2b7617f298bd9ff5dc90bd5ce1cfffc4.PDF (02.06.2013).
11.Скалон О. Н. Фауна и экология прямокрылых (Orthoptera) Кузнецко-Салаирской горной области : автореф. дис. ... канд. биолог. наук : / Скалон Ольга Николаевна ; [Ин-т систематики и экологии животных СО РАН]. – Новосибирск, 2008. – 25 с. // Acrida.nsu.ru : [сайт]. – [Новосибирск, 2008]. – URL: http://acrida.nsu.ru/pdf/disser/Skalon.pdf (03.06.2013).
12.Таксономия насекомых Сибири и Дальнего Востока СССР : сб. науч. тр. / АН СССР, Дальневост. науч. центр, Биол.-почв. ин-т ; [Редкол.: П. А. Лер, Е. В. Канюкова]. – Владивосток : ДВНЦ АН СССР, 1987 (1988). – 131 с.
13.Чеснокова С. В. Пространственно-типологическая организация населения муравьев (Hymenoptera, Formicidae) Северо-Восточного Алтая : дис. ... канд. биолог. наук / Чеснокова Светлана Витальевна ; Ин-т систематики и экологии животных СО РАН. – Новосибирск, 2006. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvenno-tipologicheskaya-organizatsiya-naseleniya-muravev-hymenoptera-formicidae-sev (03.06.2013).
14.Энтомологические исследования в Сибири / Рус. энтомолог. о-во. Сиб. отд-ние. Краснояр. фил. ; под ред. Ю. Н. Баранчикова. – Красноярск : КФ СО РЭО, 1998.
Вып. 1. – 1998. – 134 c.
Вып. 2. – 2002. – 218 с.
15.Яковлев Р. В. Булавоусые чешуекрылые (Lepidoptera, Diurna) Алтайской горной страны : экология и зоогеография : дис. ... канд. биолог. наук / Яковлев Роман Викторович; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bulavousye-cheshuekrylye-lepidoptera-diurna-altaiskoi-gornoi-strany-ekologiya-i-zoogeografiy (03.06.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.