ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16803
№ 16803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, науч. статьи или монографии по теме: Мужская сексуальная инициализация в русской литературе: описание, смыслы, идеи. Можно на иностр. яз. (англ., испан.) Худож. материал я нашла, но хотелось бы знать, написано ли об это вообще что-то теоретическое.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гулыга А. В. Русская идея и ее творцы / А. В. Гулыга – М. : Соратник, 1995. – 306 с. – Из содерж.: Гл. 12. Русский эрос
2. Кон И. С. Мальчик – отец мужчины / И. С. Кон. – М. : Время, 2009. – 704 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc2920260_186575465?hash=48600cc4215ee74155&dl=28aabb49a7217e1962 (02.06.2013)
3. Кон И. С. Мужская и женская сексуальность [Электронный ресурс] // МиссФит : интернет-журн. для женщин : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 1998-2000. – URL: http://www.missfit.ru/sex/sexy/ (02.06.2013)
4. Кон И. С. Психология ранней юности : кн. для учителя / И. С. Кон. – М. : Просвещение, 1989. – 254, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Kon/PsRanneyYunosty/index.htm (02.06.2013)
5. Кон И. С. Сексуальная культура в России Клубничка на березке / И. С. Кон. – М. : ОГИ, 1997. – 464 с. – Из содерж.: Подростки : зона повышенного риска ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sexology.narod.ru/chapt610.html (02.06.2013)
6. Кочарян А. С. Психосексуальное развитие человека. Формирование мужского гендера : учеб. пособие / А. С. Кочарян, М. Е. Жидко. – Харьков : Харьк. авиац. ин-т. – 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/2999 (02.06.2013)
7. Лукьянова А. Мужская инициация [Электронный ресурс] // Журнал Татьяны Морозовой : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010. – URL: http://tanya-morozova.livejournal.com/125410.html (02.06.2013)
8. Пушкарева Н. Л. "А се грехи злые, смертные.." : любовь, эротика и сексуальная этика в доиндустриальной России (X – первая половина XIX в.) / Н. Л. Пушкарева. – М. : Ладомир, 1999. – 863 с.
9. Русский эрос или Философия любви в России : [сб. / сост. В. П. Шестаков ; коммент. А. Н. Богословского]. – М. : Прогресс, 1991. – 443, [1] с.
10. Секс и эротика в русской традиционной культуре : [рус. эрот. фольклор : сб. ст. / сост. и авт. послесл. А. Л. Топорков. – М. : Ладомир, 1996. – 534,[1] с. ; Скачать (открыть ссылку) (02.06.2013)
11. Трунов Д. Проблема идентичности, или современные функции обряда инициации // Разнообразие и идентичность : гуманист. основания всемир. наследия и мультикультур. различия : материалы Международ. науч. конф. (26-27 нояб. 2009 г.) / Самар. культуролог. общество «Артефакт – культурное разнообразие». – Самара, 2010. – С. 458-464 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trunoff.hotmail.ru/archiv/p108.htm (02.06.2013)
12. Фирсова А. М. Социокультурная трансформация ритуалов и обрядов инициации в мировой традиции : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Фирсова Анна Михайловна. – Н. Новгород, 2005. – 200 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-transformatsiya-ritualov-i-obryadov-initsiatsii-v-mirovoi-traditsii (02.06.2013)
13. Хитрук Е. Б. «Мужчина становится» : проблема маскулинности в контексте гендерных исследований // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 367. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/367/image/367-052.pdf (02.06.2013)
14. Шестаков В. П. Эрос и культура : философия любви и европейское искусство / Вячеслав Павлович Шестаков. – М. : Республика; ТЕРРА-Книжный клуб, 1999. – 464 с.; 48 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/s/shestakow_w_p/text_0010.shtml (02.06.2013)
15. Шкурина Т. Г. Инициация : женская идентификация и мужская идентичность // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Культурология. – 2012. – Вып. 23, № 4 (258). – С. 33-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/258/006.pdf (02.06.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.