ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1681
№ 1681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМАЯ КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК! пОМОГИТЕ НАЙТИ КНИГИ СТАТЬИ И ЧТО-НИБУДЬ ПО ТЕМЕ "пАМЯТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА". ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Ананьев Б.Г. Человек как предмет познания / Б.Г. Ананьев. – Л., 1969. – 337 с.
2. Бархатова С.Г. Быстрота и прочность запоминания и их соотношение у школьников // Возрастные и индивидуальные различия памяти. – М., 1967. – C. 112-242.
3. Голубева Э.А. Индивидуальные особенности памяти человека / Э.А. Голубева. – М., 1980. – 152 с.
4. Изюмова С.А. Уровни памяти человека и их психофизиологические характеристики // Вопр. психологии. – 1984. – № 6. – C. 110-118.
5. Кондрашин И. О нормах в развитии менталитета [Электронный ресурс] // Ноосфера гармоничного развития [сайт] / И. Кондрашин. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ikondrashin.ru/rus/index.htm (27.04.08).
6. Лейтес Н.С. Проблема соотношения возрастного и индивидуального в способностях школьников // Вопр. психологии. – 1985. – № 1. – C. 9-19.
7. Ляудис В.Я. Память в процессе развития / В.Я. Ляудис. – М., 1976. – 255 с.
8. Проблемы способностей в советской психологии : сб. науч. тр. – М., 1984. – 144 с.
9. Смирнов А.А. Проблемы психологии памяти / А.А. Смирнов. – М., 1966. – 422 с.
10. Столяренко Л.Д. 100 экзаменационных ответов по психологии / Л.Д. Столяренко, С.И. Самыгин. – Ростов н/Д : «МарТ», 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/shso/77_st6.html (27.04.08).
11. Теплов Б.М. Проблемы индивидуальных различий / Б.М. Теплов. – М., 1961. – 535 с.
12. Шадриков В.Д. Проблемы профессиональных способностей // Психол. журн. – 1982. – Т. 5, № 5. – C. 13-26.
13. Хасаева Т.М. Проблема развития мнемических способностей в педагогической психологии // Наука, культура, образование : журн. / Петровская акад. культуры и искусств. – Горно-Алтайск, 2002. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biysk.secna.ru/jurnal/n_10_2002/news/hasaeva.doc (27.04.08).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.