ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16811
№ 16811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Сравнительно-правовой анализ брачного договора и соглашения о разделе имущества супругов".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Альбиков И.Р. Особенности правовой природы и содержания брачного договора // Юрист. – 2010. – № 8. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawcapital.ru/ru/sem-pravo/83-2011-06-15-12-58-33 (03.06.2013).
2. Брачный договор [Электронный ресурс] // Pravanet.ru: [сайт].– [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://www.pravanet.ru/content/view/384/93/1/1/ (03.06.2013)
3. Городисская Е.Ю. Особенности правового регулирования брачного договора // Закон. – 2010. – № 1. – С. 44–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agp.ru/publications.aspx?ob_no=226&d_no=676 (03.06.2013).
4. Дворецкий В.Р. Все о брачном договоре. – М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2008. – 95 с.
(Шифр ИОГУНБ 67.404. Д.24).
5. Дороженко С.С. Правовое регулирование брачного договора : теоретический и практический аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Дороженко С. С. – М., 2007. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-brachnogo-dogovora-teoreticheskii-i-prakticheskii-aspekt (03.06.2013).
6. Звенигородская Н.Ф. Договор о разделе имущества супругов : теория и практика // Вестн. Пермского ун-та. – 2010. – Вып. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-3-9-2010/30-dogovor-o-razdele-imushhestva-suprugov-teoriya-i-praktika.html (03.06.2013).
7. Левин Ю.В. Актуальные вопросы брачного договора в Российской Федерации // Право и политика. – 2009. – № 2 (110). – С. 358–363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5995.html (03.06.2013).
8. Муратова С.А. Семейное право : учебник / С. А. Муратова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 375 с. – (Dura lex, sed lex). (Шифр ИОГУНБ 67.404. М.91).
9. Отрохов А. Брачный договор и соглашение о разделе имущества супругов. Сходства, отличия [Электронный ресурс] // Логос: правовой центр : [сайт]. – Омск, 2013. – URL: http://www.logos-pravo.ru/article.php?id=169&root=23 (03.06.2013).
10. Плеханова О.И. Семейное право : учеб. пособие / О. И. Плеханова ; Федер. агентство по образованию, Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2009. – 214 с. (Шифр ИОГУНБ 67.404. П. 38).
11. Семейное законодательство: заключение и прекращение брака, акты гражданского состояния усыновление-удочерение охрана семьи, материнства, детства и отцовства международные договоры по семейным делам Постановления Пленума Верховного Совета СССР, РСФСР, РФ определения Судебной коллегии Верхоного Суда РСФСР, РФ / Под ред. С.А.Подзорова. – М. : Экзамен, 2001. – 544 с. (Шифр ИОГУНБ 67.624-3(2Рос). С.30).
12. Сляднева Н.А. Брачный договор по законодательству РФ : дис. ... канд. юрид. наук / Сляднева Н. А. – М., 2007. – 132 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/brachnyi-dogovor-po-zakonodatelstvu-rf (03.06.2013)
13. Толстикова О.М. Правовая природа брачного договора: теоретический и практический аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Толстикова О. М. – М., 2007. – 132 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-priroda-brachnogo-dogovora-v-rossiiskom-prave (03.06.2013).
14. Федосеенкова Н.Д. Брачный договор – гарантия семейного счастья // Право и образование. – 2007. – № 5. – С. 127–132.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться библиогр. указателем "Библиография семьи" (открыть ссылку) ресурсами указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.