ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16831
№ 16831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Вариантность и нормы в области словосочетания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru, НЭБ disserCat, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ) :
1.Бондаренко В.Т. Варьирование устойчивых фраз в русской речи : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Бондаренко Виктор Терентьевич. – М., 1995. – 42 с.
2.Брагина А.А. Устойчивые словосочетания и живая норма современного языка // Литературная норма в лексике и фразеологии. – М., 1983. – С. 173- 182.
3.Вариантность языкового знака. Понятие вариантности и ее истоки // Валгина Н.С. Активные процессы в русском языке : учеб пособие. – М., 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/part-005.htm (5.06.2013).
4.Гомас О.М. Вариантность и синонимия в словосочетании и предложении : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гомас Оксана Михайловна. – Киев, 2000. – 21 с.
5.Ицкович В.А. Очерки синтаксической нормы. – М. : Наука, 1982. – 199 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Лещенко В.Л. Вариантность и норма в современном русском языке : практикум / В.Л. Лещенко. – Гродно : ГрГУ, 2010. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/147068-291611.pdf (5.06.2013).
7.Мартинович Г.А. Устойчивые словосочетания и фразеологизмы в русском языке [Электронный ресурс] // Lib.ru : «Современная литература» : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://lit.lib.ru/m/martinowich_g_a/09frazeolog.shtml (5.06.2013).
8.Мусина Ф.С. Проблема вариантности и нормы в современной теории языкознания // Вестн. Башкир. ун-та. – 1996. – № 3. – С. 9-10.
9.Хакимова Е.М. О нормах в сфере фразеологии // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2013. – Т. 10, № 1. – С. 72-76 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10.Хакимова Е.М. Статический и динамический аспекты языковой нормы : анализ, систематизация, обоснование : дис. … канд. филол. наук / Хакимова Елена Мухамедовна. – Челябинск, 2003. – 239 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/staticheskii-i-dinamicheskii-aspekty-yazykovoi-normy-analiz-sistematizatsiya-obosnovanie (5.06.2013).
11.Шепелева Е.В. К вопросу об отличии организации слов в свободных словосочетаниях от фразеологической единицы // Известия Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15. – С. 73-75 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Для самостоятельного изучения темы также рекомендуем обратиться к материалам сайта о русском языке и литературе Textologia.ru (открыть ссылку), сайта COGNITIV.NAROD.RU (открыть ссылку), русского филологического портала Philology.ru (открыть ссылку), справочно-информационного портала Грамота.ру, раздел Библиотеки «Исследования и монографии» (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.