ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16857
№ 16857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует тема "Афганистан в 1747-1819 гг. Империя Дуррани". Какая советская и постсоветская литература (статьи и книги) есть на эту тему (помимо публикаций и книг И. М. Рейснера и Ю. В. Ганковского)?
Ответ: Здравствуйте! Источников по Вашей теме не очень много. Предлагаем следующие материалы (источники : ЭК РГБ, ЭК РНБ, каталоги Ульяновской ОНБ, БД ИНИОН)
1. Афганистан : справочник / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [А. Д. Давыдов и др.]. – М. : Вост. лит., 2000. – 256 с. : ил.
2. Васильев Л. С. История Востока : в 2 т. / Л. С. Васильев. – Т. 1. – М. : Высш. шк., 1998. – 495 с. Возможность скачать (открыть ссылку)
3. Губар М. Г. М. Ахмад-шах – основатель Афганского государства / пер. с перс. И. М. Рейснера и Э. М. Рикса. – М. Иностр. лит., 1959. – 387 с. : ил.
4. Исмайлов Т. И. Некоторые источники по истории государства Дуррани конца XVIII начала XIX века // Историография и источниковедение истории стран Азии и Африки. – СПб., 2000. – Вып. 19. – С. 122–134.
5. История Афганистана с древнейших времен до наших дней / под ред. Ю. В. Ганковского. – М. : Мысль, 1982. – 368 с.
6. История Афганистана : в составе великих империй. Держава Ахмед-шаха Дуррани : [докум. исслед.] / авт.-сост. С. Шумов, А. Андреев. – М. : Крафт-Традиция-Евролинц, 2002. – 235 с. : ил.
7. Массон В. М. История Афганистана / В. М. Массон, В. А. Рамодин ; Ин-т народов Азии. – Т. 2: Афганистан в новое время. – М. : Наука, 1965. – 551 с.
8. Паничкин Ю.Н. Образование и распад первого афганского государства «Империи Дуррани» // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 5 – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=10000852 (09.06.2013).
9. Туманович Н. Н. Герат в XVI-XVIII веках / Н. Н. Туманович ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1989. – 287 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.