ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16870
№ 16870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "реферативные, библиографические и обзорные издания по культуре". Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: НИЦ Информкультура, ЭК НБ СПбГУКИ, ИПС Google, Yandex).
1.Библиография искусства : программа для вузов культуры и пед. вузов по спец. 0526 "Библиотековед. и библиограф." / Моск. гос. ун-т культуры; [сост.: Ю.С.Зубов, Т.В.Еременко, Л.В.Астахова]. – М., 1994. – 21 с.
2.Волкова М.В. Информационная продукция НИЦ Информкультура [Электронный ресурс] // Сахалинская областная универсальная научная библиотека [сайт] – Южно-Сахалинск : СОУНБ, 2013. – URL: http://www.libsakh.ru/books/download/Obzori/Informkultura.pdf (11.06.2013)
3.Издания Информкультуры (РГБ) // Диомидова Г.Н. Библиографоведение: учеб. для сред. проф. уч. заведений. – СПб., 2003. – С. 138-139.
4.Горбунова А.В. Росинформкультура в информационном обеспечении специалистов в области культуры и искусства // Информационные ресурсы по культуре и искусству в культурной среде Северо-Кавказского региона: материалы зонального совещания информационных работников по культуре и искусству Южного федерального округа (г. Краснодар, 24 – 25 сентября 2008 года). – Краснодар, 2008. – С. 5-11.
5.Гречихин А.А. Информационные издания: типология и основные особенности подготовки/ А.А. Гречихин, И.Г. Здоров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Книга,1988.-272 с.
6.Кириленко А.В. Основы информационной культуры. Библиография. Вып. 1: учеб. пособие / под ред. Е.Г. Расплетиной. – СПб.: СПбГУ ИТМО, 2008. – 156 с. Скачать (открыть ссылку)
7.Кириллова О. В. Зарубежные и отечественные реферативные ресурсы в информационном обслуживании российских пользователей // Науч. и технич. биб-ки. – 2006. – № 1. – С. 65-70; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/178.pdf (11.06.2013)
8.Кириллова О. В. Периодические и продолжающиеся издания в реферативных базах данных: количественная и качественная оценки // Науч.-технич. информация (НТИ). Сер. 1. Организация и метод.. информ. работы. – 2007. – № 8. – С. 26-33.
9.Лаптева Т.И. Росинформкультура в информационном пространстве культуры, науки и образования: задачи и перспективы // Росинформкультура в информационном пространстве культуры, науки и образования: материалы VI Всерос. совещания руководителей служб информ. по культуре и искусству (г. Чебоксары, 12 – 14 сентября 2007 года). – Чебоксары, 2008. – С. 11-20.
10.Новоженова Т. А. Информационно-библиографические ресурсы социальной тематики: учеб. пособ. для студ. / Т.А. Новоженова ; Краснодар. ГУКИ. – Краснодар : ГУКИ, 1999.- 147 с.
11.Острой О.С. История искусствоведческой библиографии в России.1917-1991 / О.С. Острой ; РНБ. – СПб.: РНБ, 1994. – 232 с.
12.Печатные издания Информкультуры [Электронный ресурс] // НИЦ Информкультура РГБ [сайт]. – М., 2013. – - URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/_sitenav/root_frm.htm (11.06.2013)
Перейти по ссылке Указатели о новой литературе по культуре и искусству.
13.Сагитова Л.К. Информационные ресурсы Росинформкультуры : науч.-метод. пособие / Л.К. Сагитова. – М.: Литера, 2009. – 128 с.; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/sagitova.php (11.06.2013)
14.Соколов А.В. Библиографический подарок культурологам // Библиотековедение. – 2011. – № 2. – С. 125-126
Аннотация: Рецензия на библиографические указатели "История мировой и отечественной культуры: методология исследования историко-культурного процесса" (2 выпуска), подготовленные и изданные библиотекой СПбГУКИ в 1999, 2009 г.
15.Теплов Д.Ю. Реферативная библиография: лекция по курсу "Общая библиография" для студ. заоч. отд. / Д. Ю. Теплов ; ЛГИК им. Н.К. Крупской, каф. библиогр. – Ленинград : [б. и.], 1960. – 29 с.
16.Тихонова Л. Н. Службы информации по культуре: проблемы и решения: научно-практический семинар в Омске / Л.Н. Тихонова, Т.И. Лаптева, В.А. Крюкова // Библиотековедение. – – 2000. – № 1. – С. 61-67.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографа РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.