ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16883
№ 16883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Огромная просьба, помочь с материалом по следующей тематике:"Одиночество и субъект одиночества с позиции психологов"
Благодарю заранее!
С уважением Т.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гагарин А.С. Экзистенциалы человеческого бытия – одиночество, смерть, страх : от античности до Нового времени, историко-философский аспект : дис. … д-ра филос. наук / Гагарин А. С. – Екатеринбург, 2002. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-odinochestvo-smert-strakh-ot-antichnosti-do-nov... (17.06.2013).
2.Задорожная О. В. Феномен одиночества личности: теоретико-методологические аспекты // Труды СГА. – 2010. – № 2. – С. 74-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/02_2010/11.pdf (17.06.2013).
3.Копытина М. Ю. Проблема одиночества и использование тренинговых технологий в формировании личности специалиста // Вести высш. учеб. заведений Черноземья. – 2009. – № 3(17). – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stu.lipetsk.ru/files/materials/3041/2009_3_024.pdf (17.06.2013).
4.Ломоносов-2006 : материалы XIII Междунар. науч. конф. студ, аспирантов и мол. ученых «Ломоносов», 12-15 апр. 2006 г., Москва. Секц.: Психология. – М., 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2006/Pdf/Psychology.pdf (17.06.2013).
5.Мазуренко Е. А. Одиночество как феномен индивидуальной и социальной жизни : дис. ... канд. филос. наук / Мазуренко Е. А. – Архангельск, 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/odinochestvo-kak-fenomen-individualnoi-i-sotsialnoi-zhizni (17.06.2013).
6.Психология одиночества : учеб.-метод. комплекс. – Тверь, 2012. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edc.tversu.ru/f/pf/spec/030301/specz/01/ds03.pdf (17.06.2013).
7.Слободчиков И. М. Современные исследования переживания одиночества // Психол. наука и образование. – 2007. – № 3. – C. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n3/Slobodchikov_full.shtml#for_citation (17.06.2013).
8.Шагивалеева Г. Р. Культурологическое и психологическое понимание феномена одиночества // Концепт. – 2013. – Спецвып. № 1. – С. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.covenok.ru/koncept/article/296/2013_fevral_art13511.html?download (17.06.2013).
9.Шагивалеева Г. Р. Одиночество и особенности его переживания студентами : монография. – Елабуга : Алмедиа, 2007. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/720/57720/files/egpu23.pdf (17.06.2013).
10.Юрченко М. А. Ценностные характеристики одиночества в контексте идей экзистенциализма ХХ века // Гуманитар. и социал. науки. – 2007. – № 6. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2007/06/09_00_13/p29-33.pdf (17.06.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 4237, 5962, 7073.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
18.06.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.