ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16942
№ 16942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста мне с подбором литературы по теме "Отечественное усадьбоведение в 20 начале 21 веков" (становление, развитие), с целью написания дипломной работы по истории. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: НБ eLIBRARY.RU, ЭК Костромской ОУНБ, ИПС Google, Yandex).
1.Врангель Н.Н. История русских усадеб и поместий / Н.Н. Врангель. – М. : ЭКСМО, 2009. – 602 с., [14] л. цв. ил. : ил., портр. – (Энциклопедии России). (Фонд Ко-стромской ОУНБ, Инв.№ Н1104655.3 (отд. лит. по иск.)
2.Гранков Д.А. Русские усадьбы в мемуарах эмигрантов ХХ века // Библиография. – 2012. – № 5. – С.95-105.
3.Гранков Д.А. Мемуары эмигрантов как источник по изучению русской усадьбы // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2012. – № 2. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/2/2012/2/st1.pdf (02.07.2013)
Аннотация: В статье раскрывается значительный источниковый потенциал мемуаристики эмигрантов «первой волны» для изучения истории русской усадьбы.
3.Греч А.Н. Венок усадьбам / А.Г. Греч ; вступ. ст., коммент. и указ. Л.Ф. Писарьковой, М.А. Горячевой. – М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2006. – 336 с. : ил. (фонд Костром. ОУНБ, Инв. № Н1099952.3 (отд. лит по иск.)
4.Гудков А.А. Отечественное усадьбоведение ХХ века: опыт историографии : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гудков А.А. – М., 2006. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/otechestvennoe-usadbovedenie-xx-veka-opyt-istoriografii (02.07.2013)
4.Жизнь в усадьбе : журнал/ Гос. музей-усадьба "Архангельское", нац. фонд "Возрождение рус. усадьбы". – М., 2006, 2007 (Фонд Костром.ОУНБ).
5.Злочевский Г.Д. Обществу изучения русской усадьбы – 20 лет // Библиография. – 2012. – № 2. – С. 60-77. (Фонд Костромкой ОУНБ, инф.-библиограф. отд.)
Аннотация: Публикация иллюстрирована, содержит список всех изданий общества и обширную библиографию о его деятельности за 20 лет.
6.Злочевский Г.Д. Общество изучения русской усадьбы: его деятельность и руководители (1920-е годы) / Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д.С. Лихачёва, О-во изучения рус. усадьбы. – М. : Ин-т Наследия, 2011. – 367 с. : ил., факс.
7.Кузьмин М.А. Русская усадебная культура и ее особенности в XXI веке // Вестн. Славянских культур. – 2011. – Т. 20, № 2. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gask.ru/upload/medialibrary/journals/201102.pdf (02.07.2013)
8.Общество изучения русской усадьбы [Электронный ресурс] : [сайт]. – М. : ОИРУ, 2010-2011. – URL: http://www.oiru.org/ (02.07.2013)
9.Русская усадьба – важнейшая часть культурного наследия // Радугин А.А. Культурология : учеб. пособие для студ. вузов. – М., 2001. – С. 294-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Rad/21.php (02.07.2013)
10.Русская усадьба XVIII – начала XXI веков. Проблемы изучения, реставрации и музеефикации : материалы науч. конф. Ярославль. 2-3 июля 2009 г. / Гос. лит.–мемориал. музей-заповедник Н. А. Некрасова «Карабиха» ; сост. Е. В. Яновская. – Ярославль, 2009. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/240/45679.php (02.07.2013).
11.Русская усадьба на страницах журналов "Старые годы" и "Столица и усадьба" : [указ. содерж.] / Рос. АН Ин-т рос. истории ; сост. Н.Н. Аурова, Д.Д. Лотарева. – 2-е изд., испр. – М. : ИРИ, 1994. – 62 с. (фонд РНБ)
12.Шевченко Н.Ю. Русская провинциальная усадьба в общественном сознании рубежа XIX-XX веков // Вестн. Саратов. гос. социал.-экон. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/2_2010.pdf (02.07.2013)
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки. Также см. ответ на вопрос №16383 в архиве ВСС.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.