ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16951
№ 16951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти данны по концентрации нефтепродуктов и тяжелых металлов в донных отложениях Кольского залива за 2000-2012 годы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК, Сводный электронный краеведческий каталог "Мурманская область", БДС МГОУНБ):
1. 28.082кр; Б79 Большие морские экосистемы России в эпоху глобальных изменений (климат, ресурсы, управление) : материалы междунар. науч. конф. (Ростов-на-Дону, окт. 2007 г.) / [редкол.: Г. Г. Матишов и др.]. – Ростов н/Д. : Изд-во Юж. науч. центра РАН, 2007. – 310 с. : ил., карты. (1654947 – ХР)
2. Гидрохимические исследования вод Кольского залива / С.И. Овчинникова [и др.] // Рыб. хоз-во. – 2011. – № 4. – С. 39-41.
3. Дедков Н. О ходе реализации внедрения инновационной технологии по эффективной ликвидации морских аварийных разливов нефти в Мурманской области = Progress in implementation of innovative technologies for effective elimination of marine oil spill in the Murmansk region // МурманшельфИнфо. – 2012. – № 3 (сент.). – С. 15-19 : фот. ; Презентация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.murmanshelf-conf.ru/archive/presentations/2013/PresentationCSM.pdf (04.07.2013).
4. Дедков Н. Уроки "мексиканского разлива" : необходим механизм предотвращения и ликвидации последствий нефтяных аварий / Н. Дедков ; фот. А. Пронина // Рос. газ. – 2010. – 29 сент. (№ 219). – С. 9 (Спецвып. «Регион. Мурманск») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/files/special_editions/data/239.pdf (04.07.2013).
5. 20.1кр; Д63 Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Мурманской области в 2010 году / Ком. пром. развития, экологии и природопользования Мурм. обл. – Мурманск : Реклам. агентство XXI век ; СПб. : АртЭго, 2011. – 148 с. : ил. (Ф-1705392 – ХР-ООЭ Ф-1705598 – ХР Ф-1705599 – ОКСЛ Ф- 1705600 – МЕД) Имеются издания других лет.
6. Ефимов Г. "Сюрпризы" Кольского залива : глав. вод. артерия региона все больше напоминает мусор. свалку // Норд-Вестъ Курьер. – 2002. – № 15 (май). – С. 5.
7. 28.082кр; К62 Кольский залив : освоение и рацион. природопользование = Kola bay : development and rational nature management / [отв. ред. Г.Г. Матишов] ; Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Мурм. мор. биол. ин-т. – М. : Наука, 2009. – 379 с. : табл., карты. (1672566 – ХР-ООЭ 1672567 – ХР-ООЭ)
8. Кудасов В.И. Характеристика загрязнения тяжелыми металлами вод Кольского залива по данным исследования 2001-2004 гг. // Вестн. МГТУ. – 2006. – Т. 9, № 5. – С. 835-840 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_5_n25/articles/22_kuda.pdf (04.07.2013).
9. 74.58М; Н34 Наука и образование – 2006 : междунар. науч.-практ. конф. (Мурманск 4–12 апр. 2006) [Электронный ресурс] / Федер. агентство по рыболовству, Мурм. гос. техн. ун-т ; компьютер. набор и ред.: Простаков И.Е., Косолапов А.Н. – Электрон. дан. (19,3 Мб). – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Содерж.: Характеристика загрязнения вод и грунтов в Кольском заливе за период 2001-2004 г.г. / Кудасов В.И. ; Нефтяные компоненты в водоемах города Мурманска / Лебедева А.С. ; Влияние нефтедобычи на экологическое состояние озер Большеземельской тундры / Хлопцева Е.В., Даувальтер В.А. ; Биотестирование донных отложений прибрежных районов Баренцева моря / Е.А. Горбачева. (ОД-2238 – ХР ОД-2239 – ОКСЛ)
10. 28.082кр; Н76 Новые технологии мониторинга природных процессов в зоне взаимодействия пресных и морских вод (биологическая индикация) / Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Мурм. мор. биол. ин-т ; [редкол.: Г.Г. Матишов и др.]. – Апатиты : Кол. науч. центр РАН, 2009. – 262 с. : ил., табл., карты. (Ф-1675114 – ХР-ООЭ Ф-1687086 – ХР)
11. Петрова О. Загрязнение Кольского залива видно уже со спутника // Комсом. правда. – 2012. – 6 апр. – С. 4. (КП-Мурманск).
12. Рязанова Т. Прокурор тебе в помощь. По "горячим точкам" Кольского залива / Т. Рязанова ; фот. Л. Федосеева // Мурм. вестн. – 2010. – 29 окт. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201010293995 (04.07.2013).
13. 20.1кр; С56 Современные экологические проблемы Севера : к 100-летию со дня рождения О.И. Семенова-Тян-Шанского : материалы Междунар. конф., 10-12 окт. 2006 г. [В 2 ч.]. Ч. 2 / Рос. акад. наук, Кол. науч. центр [и др. ; отв. ред. Г.А. Евдокимова, Вандыш О.И.]. – Апатиты : КНЦ РАН, 2006. – 246 с. : ил. (Ф-1639101 – ХР)
14. 74.58М; Н34 Широкая Т.А. Гидрохимическая характеристика экологического состояния водных объектов бассейна Кольского залива // Наука и образование – 2005 : материалы Междунар. науч.-техн. конф. (Мурманск, 6-14 апр. 2005 г.) : [в 7 ч.] / Федер. агентство по рыболовству, Мурм. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2005. – Ч. 6. – С. 162-163. (1633187 – ХР)
Предлагаем также ознакомиться с материалами портала «Единая система информации об обстановке в мировом океане» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.