ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16974
№ 16974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Мониторинг повышения эффективности и качества услуг в сфере общего образования". Особенно интересуют исследования связей между повышением качества образовательных услуг и оплаты труда педагогов.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах на данный момент современные содержательные документы, исследующие связи между повышением качества образовательных услуг и оплатой труда педагогов, не выявляются. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», ЭК Сигла, Google):
1.Абанкина И. Эффекты введения новой системы оплаты труда учителей в регионах // Нар. образование. – 2009. – № 10. – С.71-79
2.Антонова Л. Новая система оплаты труда педагогов и качество образования. Московская область // Там же. – 2007. – № 10. – С.72-81
3.Беспалько В. Управление качеством образования путем материальной заинтересованности учителя // Там же. – С. 191-198
4.Власенко С.В. Методологические основы мониторинга качества образовательных услуг // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 1. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media86089/13_vlasenko.pdf (13.07.13)
5.Власенко С.В. О модели мониторинга качества образовательных услуг // Междунар. журн. прикл. и фунд. исслед. – 2012. – № 8. – С. 130-132.
6.Кац А. М. Показатели эффективности деятельности работников школ при новой системе оплаты труда // Нар. образование. – 2001. – № 10 – С.92-100
7.Кузьмина К.В. Управление процессом предоставления образовательных услуг // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2011. – № 82. – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/479/82_16.pdf (13.07.13)
8.Новикова Т. Эффективность образовательных программ в аспекте затрат на образование // Нар. образование. – 2009. – № 10. – С.109-120
9.Савицкая Е.В. Россия и США: качество школьного образования и его финансирование // Там же. – 2011. – № 10. – С. 35-40 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17068213 (13.07.13)
10.Савицкая Е.В. Финансирование и качество школьного образования: эконометрический подход // Вопр. экономики. – 2013. – № 4. – С. 112-129 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18920142 (13.07.13)
11. Самаруха В. И. Финансирование формирования человеческого капитала в муниципальных образовательных системах / В. И. Самаруха, Ю. А. Скоробогатова ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2009. – 433 с.
Образовательные услуги – общеобразовательная школа – педагоги – оплата труда – качество образования
См. также материалы сайта «Института статистических исследований и экономики знаний» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.