Здравствуйте. помогите подобрать литературу для ВКР: Совершенствование мер социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для начала над Вашей работой следующий список литературы (источники: ЭК СПб Финансово-эконом. ун-та, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Базыленко Т. Влияние службы занятости на предпринимательскую активность безработных // Человек и труд. – 2012. – № 5. – С. 28-31.
2.Балакшина Е.В. Исследование стрессоустойчивости и уровня социально-психологической адаптации безработных граждан / Е.В. Балакшина, О.Ф. Гефеле, В.А. Юлаева // Перспективы науки. – 2013. – № 3. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tambov-konfcentr.ru/assets/files/journals/science-prospects/42/science-prospects-3(42)-2013.pdf (19.07.2013)
3.Белоусов О. А. Тверская область: перспективы трудоустройства для потерявших работу : региональный рынок труда в кризисной экономике (на материалах авторского обследования центров занятости населения Тверской области) // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 3, вып. 2. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/11757/ (19.07.2013)
4.Зайцева В.Б. Психологические типы безработных и меры повышения их адаптационного потенциала при трудоустройстве // Вестн. психотерапии. – 2007. – № 20. – С. 28-41 ; Скачать (открыть ссылку)
5.Карташев С.А. Социально-экономическое обеспечение переобучения безработных граждан и незанятого населения // Страховое дело. – 2012. – № 3. – С. 27-32 ; Аннотация, приобрести статью (открыть ссылку)
6.Кривошеев В.Т. Социально-профессиональная адаптация безработных : учеб. пособие. – Саратов : ПМУЦ, 2002. – 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txtb.ru/103/index.html(19.07.2013)
7.Кругликова Л.Н. Регламентация административных процедур предоставления государственной услуги социальной адаптации безработных граждан на рынке труда // Социология и право. – 2011. – № 3. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/article/file/sip3_2011.pdf (19.07.2013)
Аннотация: В статье рассмотрены административные меры воздействия органов власти на сокращение сроков трудоустройства безработных граждан на рынке труда, проведен анализ основных проблем социальной адаптации и предложены пути их решения на региональном уровне.
8.Ленькина О.Б. Модель защищенного рынка труда как ориентир государственной политики занятости // Соврем. пробл. науки и образования. – 2012. – № 3. – С. 254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/103-6187 (19.07.2013)
9.Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда : приказ Минздравсоцразвития РФ от 7 июня 2007 г. № 400 [Электронный ресурс] // Рос. газета : [сайт]. – М. : Рос. газета, 22.08.2008. – URL: http://www.rg.ru/2008/08/22/reglament-trud-dok.html (19.07.2013)
10.Овчарова Е.В. Психологические особенности безработицы в зависимости от стажа безработицы // Вестн. ЯрГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 4. – С. 103-106.
Аннотация: В статье рассматривается психологический аспект безработицы. Выделяются этапы процесса адаптации безработных к новым условиям.
11.Овчинникова Е.В. Уровень жизни и социальная адаптация безработных : пути оптимизации в условиях реформирования общества : дис. ... канд. социол. наук / Овчинникова Е.В. – Улан-Уде, 2005. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uroven-zhizni-i-sotsialnaya-adaptatsiya-bezrabotnykh-puti-optimizatsii-v-usloviyakh-reformir (19.07.2013)
12.Петраш Е.А. Внутренняя и внешняя мотивация в детерминации социально-психологической адаптации личности безработных / Е.А. Петраш, В.Б. Никишина // Сиб. пед. журн. – 2008. – № 15. – С. 369-378.
13.Петунова С.А. Социально-психологические особенности адаптации безработных к современным требованиям рынка труда : дис. ... канд. психол. наук / Петунова С.А. – Ярославль, 2004. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-adaptatsii-bezrabotnykh-k-sovremennym-trebovaniyam-r (19.07.2013)
14.Ратникова Т.А. Сколь долог поиск работы в России: новый подход к оцениванию // Экон. журн. ВШЭ. – 2009. – Т. 3, № 2. – С. 279-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/12/31/1208182428/13_02_06.pdf (19.07.2013)
Также смотрите ответы на вопросы №№ 12380, 13227,4515 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.