Здравствуйте!Помогите пож-ста найти что-нибудь на тему курсовой "Лексико-семантическая группа сущ-х со значением косметические средства в немецком языке" И кто из отечественных и зарубежных лингвистов уже занимался изучением данного вопроса? Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован очень узко и требует более углубленного изучения. Предлагаем Вам список изданий, близких к теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, поисковая система Яндекс):
1. Воробьев Ю.А. Лексика немецкого языка в культурологическом аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Воробьев Ю.А. – М., 1994. – 270 с.
2. Гусева А.Е. Лексикология современного немецкого языка / А.Е. Гусева ; М-во общ. и проф. образования РФ, Моск. пед. ун-т. каф. герм. филологии. – М. : Сигналъ, 1998. – 108 с.
3. Ивлева И.Н. Семантические особенности слов в немецком языке / И.Н. Ивлева. – М. : Высш. шк., 1978.
4. Кабакова Ю.А. Специфика детерминирующих структур в немецкоязычной рекламе косметики и средств гигиены // Homo Loquens : (Вопр. лингвистики и транслятологии). – Волгоград, 2006. – Вып. 3. – С. 38-47.
5. Маслова Н.А. Семантика и синтаксис производных имен существительных в современном немецком языке / Н.А. Маслова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1985. – 170 с.
6. Миловидова М.С. Существительное : [нем. яз.] / М.С. Миловидова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. ун-т". – Самара : Самарский ун-т, 2005. – 43 с.
7. Мугу Р.Ю. Полисемантизм соматической лексики : (на материале русского и немецкого языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мугу Р.Ю. – Майкоп, 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/statji/docs/mugu.doc (25.04.08).
8. Мурясов Р.З. Словообразование и функционально-семантические категории : [нем. яз.] / Р.З. Мурясов ; С.-Петерб. ин-т лингв. исслед. РАН, Башк. гос. ун-т. – Уфа : БГУ, 1993. – 224 с.
9. Павлова Н.С. Конкретная лексика с семантическим компонентом «запах» (на материале толкового словаря немецкого языка DUDEN) // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2004. – № 33. – С. 33-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0033(01_08-2004)&doc=../content.jsp&id=a05&xsln=showArticle.xslt (25.04.08).
10. Пожилова В.Е. Лексика современного немецкого языка : тенденции развития в последние десятилетия / В.Е. Пожилова ; Федеральное агентство по образованию, Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 87 с.
11. Рябченко Н.В. Тенденции развития группы существительного в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рябченко Н.В. – М., 2005. – 24 с.
12. Степанова М.Д. Лексикология современного немецкого языка = Lexikologie der deutschen Gegenwartssprache / М.Д. Степанова, И.И. Чернышева. – М. : Аcadema, 2003. – 251 с.
13. Татаринов В.А. Лексико-семантическое варьирование терминологических единиц и проблемы терминографии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Татаринов В.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1988. – 24 с.
14. Шевелева Л.В. Лексикология современного немецкого языка / Л.В. Шевелева. – М. : Высш. шк., 2004. – 239 с.
15. Шемчук Ю.М. Модернизация существующей лексики современного немецкого языка : дис. ... д-ра филол. наук / Шемчук Ю.М. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 422 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]