ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17004
№ 17004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы подсказать литературу по теме: Марина Цветаева и ее участие в кружках Серебряного века? возможно уточнение: Цветаева и изд-во "Мусагет".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Азадовский К. М. Письмо Марины Цветаевой к А. М. Кожебаткину // Памятники культуры : Новые открытия. Письменность. Искусство. Археология : ежегодник. – М., 1989-1988. – С. 62-64.
2.Барковская Н. В. Поэзия «серебряного века» : учеб. пособие. – Изд. 2-е, доп. – Екатеринбург, 1999. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.kkos.ru/pdf/serebr_vek.pdf (01.08.2013).
3.Данилова Т. А. Книжный код в творчестве М. Цветаевой : дис. ... канд. филол. наук / Данилова Т. А. – Самара, 2007. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnyi-kod-v-tvorchestve-mariny-tsvetaevoi (01.08.2013).
4.Касатых Е. А. Мир творчества А.И. Цветаевой : художественное, онтологическое, событийное : дис. ... канд. филол. наук / Касатых Е. А. – Шуя, 2009. – 223 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/mir-tvorchestva-a-i-cvetaevoj-hudozhestvennoe-ontologicheskoe-sobytijnoe.html (01.08.2013).
5.Литературные общества и кружки // История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / под ред. К. Д. Муратовой. – М.; Л., 1963. – С. 37-40.
6.Лютова С. Марина Цветаева и Максимилиан Волошин: эстетика смыслообразования. – М., 2004. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lyutichee.narod.ru/Lyutova_S.N._Marina_Tsvetaeva.pdf (01.08.2013).
7.М. И. Цветаева: 120 лет со дня рождения : библиогр. указатель / ЦГБ им. А. М. Горького ; сост. В. М. Лазутто. – Красноярск, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perensona23.ru/static/up/files/Cvetaeva_web.pdf (01.08.2013).
8.Спесивцева Л. В. Творчество М. Цветаевой 1910 – 1920-х годов и традиции русского символизма : дис. ... канд. филол. наук / Спесивцева Л. В. – Астрахань, 2000. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-m-tsvetaevoi-1910-1920-kh-godov-i-traditsii-russkogo-simvolizma (01.08.2013).
9.Толстых Г. А. Издательство «Мусагет» // Книга : исследования и материалы. – М., 1988. – Сб. 56. – С. 112-133.
10.Шевеленко И. Литературный путь Цветаевой : Идеология – поэтика – идентичность автора в контексте эпохи. – М. : Новое литературное обозрение, 2002. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1357502540_sv_2002.pdf (01.08.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайтов Дом-музей Марины Цветаевой (открыть ссылку), Мир Марины Цветаевой. Культурное наследие Серебряного века (открыть ссылку), Мусагет (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.