ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17022
№ 17022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить библиографический список для дипломной работы на тему: "Социальная политика Канады (борьба с бедностью)". Хронологические рамки: 19-20 вв.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме предлагаем следующий список литературы : (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС; ИПС Google):
1. Егоров А. Система социального обеспечения Канады // Вопр. социал. обеспечения. – 2007. – № 12. – С. 36–38
2. Евтихевич Н. С. Международные гуманитарные проблемы во внешней политике Канады на рубеже XX-XXI веков : дис. … канд. полит. наук / Евтихевич Н.С. ; Рос. акад. наук. Ин-т США и Канады. – М., 2009. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnye-gumanitarnye-problemy-vo-vneshnei-politike-kanady-na-rubezhe-xx-xxi-vekov(08.08.2013)
3. Иванова И. В. Социальная политика правительства либералов и канадский федерализм // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – № 1 (13). – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/his/13/image/13-117.pdf (08.08.2013)
4. Имс Д. Система помощи лицам и семьям с низкими доходами в Канаде / Д. Имс, А. Крептул // Пробл. теории и практики упр. – 2000. – № 1. – C. 86–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/17_1_00.htm (08.08.2013)
5. Канада: взгляд из России : экономика, политика, культура / [Е. Г. Комкова, В. И. Соколов, Л. А. Немова и др. ; отв. ред. В. И. Соколов] ; Ин-т США и Канады Рос. акад. наук. – М. : Анкил, 2002. – 287 с.
6. Качество жизни в Канаде : [реферат] // Экономика и упр в зарубеж. странах. – 2008. – № 1. – С. 13–24.
7. Лиходей О. А. Решение проблем бездомности силами государства : (зарубежный опыт) // Социально-гуманитар. знания. – 2005. – № 3. – С. 296–312.
8. Немова Л. А. Канада: реформы в социальной сфере // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2003. – № 4. – С. 3–21.
9. Немова Л. А. Канадская модель социальной политики // Там же. – 2007. – № 9. – С. 21–34.
10. Немова Л.А. Рынок труда и программы регулирования занятости // Современная Канада : справочник / отв. ред. С. Ф. Молочков. – М. : Наука, 1998. – С. 155-159.
11. Пашуков А. Л. Социальная сущность, социальная функция, социальная политика государства :теоретический и сравнительно-правовой аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Пашуков А. Л. ; Моск. ун-т МВД. – М., 2005. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-sushchnost-sotsialnaya-funktsiya-sotsialnaya-politika-gosudarstva-teoreticheskii (08.08.2013)
12. Социальная защита населения в Канаде : [ч. 2] // Социальная защита населения. Российско-канадский проект / под ред. Н. М. Римашевской. – М. : РИЦ ИСЭПН, 2002. – С. 191–217 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : федеральный образовательный портал. – М., [б. г.].– URL: http://ecsocman.hse.ru/data/256/694/1219/2002_p195-207.pdf (08.08.2013)
13. Социальная структура и социальная политика США, Великобритании, ФРГ, Франции и Канады / И. С. Хмель, В. А. Горбик, В. Н. Гулевич и др. ; АН УССР. Ин-т истории. Ин-т соц. и экон. проблемы зарубеж. стран. – Киев : Наук. думка, 1980. – 402 с.
Дополнительно см. раздел «Система социального обеспечения Канады» ресурса Canada.ru (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.