ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17032
№ 17032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста библиографию по истории Ингерманландии, в частности, по истории Дудергофа Царскосельского уезда. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Александрова Е.Л. Водская пятина – Ингерманландия – Санкт-Петербургская губерния – Ленинградская область : ист. прошлое / Е.Л. Александрова. – СПб. : Гйоль, 2011. – [4], 789 с. – Библиогр.: с. 709-742. Шифр РНБ: 2011-7/5014
2. Арепьев Н.Ф. Путеводитель по окрестностям Петербурга : в 6 вып. / Н.Ф. Арепьев. – СПб. : тип. т-ва худож. печ., 1901. – Вып. 1: Путь по Балтийской жел. дороге. Петербург – Гатчина. Лигово, Красное Село, Дудергоф, Гатчина, Ропша, Кипень и их окрестности. – 16 с. Шифр РНБ: Мф К1/15258
3. Горбатенко С.Б. Дудергофско-Таицкий историко-ландшафтный комплекс : [проблемы охраны] // Памятники истории и культуры Петербурга : исслед. и материалы / Упр. гос. инспекции по охране памятников истории и культуры С.-Петербурга. – СПб., 1994. – С. 197-207. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-5/1622
4. Жуков К.С. История Невского края : (с древнейших времен до конца XVIII в.) : кн. для учителя / К.С. Жуков. – СПб. : Искусство-СПб, 2010. – 368 с. – (Библиогр.: с. 360-364. Шифры РНБ: 2010-5/5815; С1 Т3(2-2СПб.)/Ж-860 ; У Т3(2-2СПб)/Ж-860
5. Исаченко Г.А. «Окно в Европу» : история и ландшафты / Г.А. Исаченко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – 474 с. – Библиогр.: с. 447-459 и в примеч. Шифр РНБ: 98-5/1941
6. Историческая этнография : рус. север и Ингерманландия : [сб. ст.] / под ред. И.Я. Фроянова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 207 с. – (Проблемы археологии и этнографии : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т, Межвуз. науч. программа «Ист. опыт рус. народа и современность» ; вып. 5). Шифр РНБ: П22/4594
7. История ингерманландских финнов : сб. ст. / [пер. с фин. Д. Орехов]. – СПб. : Гйоль, 2012. – 511 с. Шифры РНБ: 2012-7/5239 ; С1 Т3(411)/И-907
8. Лелина В.И. Дорога на Дудергоф // Нева. – 1993. – № 7. – С. 263-272.
9. Мусаев В.И. Политическая история Ингерманландии в конце XIX-XX веке / В.И. Мусаев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Нестор-История СПб ИИ РАН, 2004. – 450 с. – Библиогр.: с. 427-441 и в примеч. Шифр РНБ: 2005-3/4871
10. Очерки истории Красного села и Дудергофа / Муницип. образование г. Красное село ; сост. Н.В. Гужиева, С.С. Атапин [и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2007. – 463 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2007-7/2627 ; У Т3(2-2СПб)/О-952 ; Ю Т3(2=2СПб)/О-95 ; С1 Т3(2-2Спб)/О-952-Г ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/К-782-О (Рец.: Щеглова Е. В Дудергоф и обратно // Нева. 2007. № 10. С. 198-200 )
11. Петров Ю.Н. Дудергоф. Самое древнее поселение на самой высокой точке территории Петербурга и окрестностей // История Петербурга. – 2004. – № 2. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс] // Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев. – СПб., [2007-2013]. – URL: http://www.mirpeterburga.ru/online/history/archive/18/history_spb_18.pdf (13.08.2013).
12. Рожков А.М. На Юго-Западе Санкт-Петербурга : из истории Красносел. р-на. – СПб. : Лики России, 1997. – 216 с. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Библиогр.: с. 209-214. – Из содерж.: Ч. 1. Гл. 4. Из истории населенных пунктов. Шифр РНБ: 99-3/2826
13. Сакса К.В. Мифы и легенды Ингерманландии : [с кратким очерком истории Ингерманландии] / К.В. Сакса. – 4-е изд., расшир. и доп. – СПб. : Инкери, 2013. – 256 с. – (Ингрия). – Библиогр.: с. 250-251. Шифр РНБ: 2013-7/3236
14. Сарессало Л. Ингерманландия: рассказ о народах и культурах Ингерманландии : [перевод] / Л. Сарессало. – [2-е изд.]. – Тампере : Музеи г. Тампере ; СПб. : Музей антропологии и этнографии, 2003. – 59 с. – Библиогр.: с. 57. Шифр РНБ: 2005-7/3517
15. Соседи : Ингерманландия – история, культура, современность. – [Б.и.], 2002. – 168 c. – (Inkerin uutiset). – Часть текста на фин. яз. – Библиогр. в конце ст. и в примеч.: с. 48-49. Шифр РНБ: 2003-3/26776
16. Соседи : Ингерманландия – история, культура, современность : [сборник / ред. К.В. Сакса]. – [Б.и.], 2005. – 86 с. – (Inkerin uutiset). – Часть текста на ижор. яз. – Библиогр. в примеч. – Библиогр. по истории Ижоры: с. 21-29. Шифр РНБ: 2007-4/13527
17. Трипольская А.А. Русские Ингерманландии: история и культура (XVII-начало XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Трипольская А.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2007-4/5871
Вы можете расширить данный список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РНБ и БД ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», оператор присоединения «И». Вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.