ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17033
№ 17033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с научными статьями, в которых анализируются фильмы Феллини Ф. и Тарковского А.
С уважением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru, ЭК Костромской ОУНБ) :
1. Григорьян К.Э. Последний герой российской кинематографии // Вестн. Адыгейск. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 1. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1137/grigoryan2011_2.pdf (13.08.2013)
2. Загребин С.С. Первый фильм Андрея Тарковского // Изв. высш. учеб. зав. Урал. регион. – 2011. – № 4. – С. 83-86 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Загребин С.С. Переживание идентичности как опыт нравственного самопознания : (на примере фильма Андрея Тарковского «Зеркало») // Вопр. культурологии. – 2011. – № 7. – С. 90-96. ; № 8. – С. 39-46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Казин А.Л. Феномен Тарковского // Соловьевские исслед. – 2012. – № 3. – С. 6-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispu.ru/files/335.pdf (13.08.2013).
5. Колычев П.М. Андрей Тарковский : от научной фантастики к мистике // Там же. – 2012. – № 3. – С. 46-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispu.ru/files/335.pdf (13.08.2013).
6. Кононенко Н.Г. Андрей Тарковский. Звучащий мир фильма : дис. … канд. искусствоведения / Кононенко Наталья Геннадьевна. – М., 2008. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/andrei-tarkovskii-zvuchashchii-mir-filma (13.08.2013).
7. Макарова И.С. «Ритуалы дальнего плавания» Голдинга в фильме Феллини «И корабль плывет» : (к вопросу об итермедиальных связях) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 235-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritualy-dalnego-plavaniya-goldinga-v-filme-fellini-i-korabl-plyvet-k-voprosu-ob-intermedialnyh-svyazyah (13.08.2013).
8. Перельштейн Р.М. Фильм о фильме. Реальность и игра // Вестн. ВГИК. – 2010. – № 2. – С. 94-103.
9. Стогниенко А.Ю. К вопросу об особенностях концептуального слоя художественного пространства фильма А.А. Тарковского «Солярис» // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – Т. 18, № 2. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/Vestnik%202012-2(1).pdf (13.08.2013).
10. Фирсов Д.Е. Концептуализация интеллектуального киноискусства в творчестве Ф. Феллини, И. Бергмана и А. Тарковского // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 1, Ч. 2. – С. 186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_1-2_48.pdf (13.08.2013).
Дополнительные источники Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.