ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1705
№ 1705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Духовные способности человека и их воспитание
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Акиндинова Т.А. Мировоззрение и структура духовных способностей личности // Мировоззрение и духовный мир человека. – Л., 1985. – С. 30-44.
2. Андреус А.П. Социально-философское обоснование развития духовного потенциала личности // Пробл. философии. – Киев, 1983. – Вып. 58. – С. 66-74.
3. Бурцева Е.А. Проблема культуротворчества как способа духовной самореализации личности в аспекте постмодернистских реалий современности // Филос. хоз-ва. – 2006. – № 6. – С. 152-160.
4. Ковалев А.М. Способ духовного производства в структуре общества : идеи, размышления, гипотезы / А.М. Ковалев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 387 с.
5. Мазуркевич Е. Духовность как способ выживания // ОБЖ: основы безопасности жизни. – 2003. – № 5. – С. 24-26.
6. Макарова К.В. Развитие духовных способностей младших школьников // Нач. шк. – 2003. – № 9. – С. 13-15.
7. Макарова К.В. Проблемы духовных способностей и их развития // Мир психологии. – 2007. – № 1. – С. 164-169.
8. Макарова К.В. Духовный фактор в деятельности и творческих способностях / Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2004. – 174 с.
9. Пошивайло Н.И. Философский аспект проблемы способностей // Некоторые теоретико-методологические проблемы социального познания и практической деятельности. – М., 1985. – С. 66-73.
10. Уолш Р. Основания духовности : семь главных практик для пробуждения сердца и ума / У. Роджер ; [пер. с англ. А. Киселева]. – М. : АСТ [и др.], 2004. – 381 с.
11. Фромм Э. Духовная сущность человека. Способность к добру и злу // Филос. науки. – 1990. – № 8. – С. 88-95.
12. Шадриков В.Д. Духовные способности: историко-культурный аспект проблемы // Культура на пороге III тысячелетия. – СПб., 1998. – С. 100-108.
13. Шадриков В.Д. К проблеме духовных способностей // Магистр. – 1996. – № 5. – С. 1-15.
14. Шадриков В.Д. От способностей природных к духовным способностям // Приклад. психология. – 2000. – № 1. – С. 1-15.
15. Шадриков В.Д. Происхождение человечности : учеб. пособие для студентов вузов / В.Д. Шадриков. – М. : Логос, 2001. – 2-е изд., перераб. и доп. – 295 с., ил.
16. Шевчук С.Ф. Общение как способ воспроизводства духовной жизни общества : автореф. дис. … канд. филос. наук / Шевчук С.Ф. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 16 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.