ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17051
№ 17051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует литература на тему: "Формирование коммуникативных умений старшеклассников на уроках английского языка" Интересуют как ссылки на литературу, так и электронные источники. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Барменкова О.И. Иcпользование видеоматериалов для формирования коммуникативной компетенции учащихся на уроках английского языка // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 5. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://in-exp.ru/authors/О.И.%20Барменкова.html (21.08.2013).
2. Богачева В.Г. Развитие коммуникативных умений старшеклассников на основе использования технологий личностно-ориентированного обучения на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Белгородский институт развития образования : [сайт]. – Белгород, 2003-2013. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/teacher/op07/inostr/Bogacheva.pdf (21.08.2013).
3. Ваторпина Е.В. Формирование коммуникативной компетенции учащихся в процессе работы над школьным журналом на английском языке [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskii-yazyk/library/formirovanie-kommunikativnoy-kompetencii (21.08.2013).
4. Гаврилова Н.В. Развитие иноязычной компетенции старшеклассников в условиях коллективного взаимодействия [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/567790/ (21.08.2013).
5. Душкова Н.Н. К вопросу о мотивации обучения иностранному языку в средней школе // Вестн. Моск. гуманитар. ун-та. Филол. науки. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-motivatsii-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-sredney-shkole (21.08.2013).
6. Игнатенко И.И. Применение проблемных технологий для формирования культуры иноязычного делового общения // Наука и шк. – 2011. – № 1. – С. 45–51.
7. Круглова Ю.Ю. Применение метода критического мышления на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/library/primenenie-metoda-kriticheskogo-myshleniya-na-urokah-angliyskogo (21.08.2013).
8. Кудрявцева Е.А. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий в разных видах деятельности на уроках английского языка [Электронный ресурс] // PedSovet 133 : [сайт]. – [2013]. – URL: http://pedsovet-133.ucoz.ru/news/formirovanie_kommunikativnykh_universalnykh_uchebnykh_dejstvij_v_raznykh_vidakh_dejatelnosti_na_urokakh_anglijskogo_jazyka/2012-02-20-8 (21.08.2013).
9. Поздеева Г.Р. Развитие и контроль коммуникативный умений на уроках английского языка // Вестн. пед. опыта. – 2008. – № 28. – С. 9–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/razvitie-i-kontrol-kommunikativnyh-umeniy-na-urokah-angliyskogo (21.08.2013).
См. ответ на запрос № 8894, а также список лит. по аналогичной теме на сайте Мурманского гос. ун-та (открыть ссылку).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.