ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17067
№ 17067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите пожалуйста выбрать литературу для диссертации на соискание научной степени по теме Парламентский контроль в Азербайджане и Норвегии. сравнительный анализ.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала по ней немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники : ЭК Парламентской библиотеки, ЭК Ульяновской ОНБ, ПС Googl Академия, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Алиев З. Г. оглы. Институт Омбудсмана в Азербайджанской Республике // Моск. журнал междунар. права. – 2005. – № 4. – С. 120-130.
2. Арифоглу Ф. Парламент Азербайджана – «заложник» исполнительной власти : обзор пяти лет работы Милли Меджлиса первого созыва [Электронный ресурс] / Ф. Арифоглу, Ш. Аббасов // CA&CC Press® AB : [сайт]. – Лулео, 1998-2013. – URL: http://www.ca-c.org/journal/2000/journal_rus/cac6-2000/05.arif.shtml (31.08.2013)
3. Ахмедова З. М.-Т. Парламентский финансовый контроль / З. М.-Т. Ахмедова, В. М. Герасимов. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 128 с.
4. Бубнова О. Ю. Бюджетный контроль, осуществляемый высшими органами финансового контролязарубежных стран // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 1. – С. 137-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/19838.pdf (31.08.2013)
5. Дагангаров С. В. К вопросу о понятии и значении парламентского контроля // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 180 – 183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1067/2009/DagangarovSV.pdf (31.08.2013)
6. Джафаров А. Проблемы контроля за соблюдением и исполнением законов в Азербайджане // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 6. – С. 117-119.
7. Коврякова Е. В. Парламентский контроль в зарубежных странах : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Коврякова Е. В. – М., 2002. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россия : федер. правовой портал. – М., 2002-2013. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=114651 (31.08.2013)
8. Корнилаева А. А. Теория парламентского контроля в контексте принципа разделения властей : дис. … канд. юрид. наук / Корнилаева А. А. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2002. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-parlamentskogo-kontrolya-v-kontekste-printsipa-razdeleniya-vlastei (31.08.2013)
9. Лапатухина Е. С. Парламентский контроль как вид государственного контроля // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_56.1315406299.10386.pdf (31.08.2013)
10. Ракитская И. А. Формы парламентского контроля в Скандинавских странах и Финляндии : дис. … канд. юрид. наук / Ракитская И.А. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2001. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-parlamentskogo-kontrolya-v-skandinavskikh-stranakh-i-finlyandii (31.08.2013)
11. Хиль-Роблес А. Парламентский контроль за администрацией: институт Омбудсмана / Альваро Хиль-Роблес ; пер. с исп. Казачкова А. – М., 1997. – 336 с. -(Библиотека Московской школы политических исследований).
12. Чехарина В. И. Новые тенденции в парламентском контроле европейских государств // Науч. перспектива. – 2013. – № 3. – С. 34-36.
Также Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.