Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста литературу,для написания курсовой работы на тему "становление политической карты Испании".Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, поисковая система Яндекск, Google):
1. Альтамира-и-Кревеа Р. История средневековой Испании = Historia de Espana y de la civilizacion Espanola / Р. Альтамира-И-Кревеа ; [пер. с исп.: Е.А. Вадковской и О.М. Гармсен]. – М. : Евразия, 2003. – 605 с.
2. Денисенко Н.П. Испанская монархия в последней трети XV – начале XVI века / Н.П. Денисенко ; Иван. гос. ун-т. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1991. – 75 с.
3. Евдокимова Н.П. Проблемы новой истории Испании / Н.П. Евдокимова, А.А. Петрова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 149 c.
4. Испания и Латинская Америка в мировой политике / ред. А.В. Шестопал, Л.С. Окунева, С.М. Хенкин. – М., 2007. – 147 с.
5. История Испании и Португалии / [сост.: С. Шумов, А. Андреев]. – М. : Монолит-Евролинц-Традиция, 2002. – 398 с.
6. Кеймен Г. Испания: дорога к империи / Г. Кеймен ; [пер. с англ. А. Демина, В. Капустиной]. – М. : АСТ : Хранитель, 2007. – 764 с.
7. Контрерас Х. Инквизиторы и тайные иудеи. Власть, культура и религия в Испании Золотого века = Sotos contra riquelmes : regidores, inquisidores y criptojudios : Sotos contra riquelmes : regidores, inquisidores y criptojudios / Х. Контрерас ; науч. коммент. Смоктий Е. О. – СПб : Вести, 2006. – 278 с.
8. Красиков А.А. Испания и мировая политика : полвека дипломат. истории / А.А. Красиков. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 349 с.
9. Медведев С.Н. История государства и права Испании. Ч. 1 / С.Н. Медведев ; отв. ред. Б.С. Громаков ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – 159 с.
10. Пожарская С.П. Франсиско Франко и его время : [новейшая мировая история] / С.П. Пожарская. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 408 с.
11. Территориальная организация в Испании. Модель институционального развития = Organizacion territorial en Espana. Modelo de Desarrollo institucional / Фонд "Гуманизм и демократия" ; отв. ред. А. Захаров. – М. : Моск. шк. полит. исслед., 2005. – 119 с.
12. Тордесильясский договор [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80 (28.04.08).
13. Хенкин С.М. Испания: время перемен / С.М. Хенкин. – М. : Знание, 1986. – 63 с.
Также полезны могут быть материалы сайта:
1. «Spain.com.ua» (открыть ссылку).
2. «Все об Испании» (открыть ссылку).
3. «Испания» (открыть ссылку).
4. «Моя Испания» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]