ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17102
№ 17102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по теме: Профессиональные конкурсы как средство выявления лидеров среди педагогов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вершинина Н. А. Профессиональное развитие молодого учителя средствами конкурсного движения / Н. А. Вершинина, Е. В. Пискунова // Человек и образование. – 2012. – № 2 (31). – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-2_p046-051.pdf (10.09.2013)
2. Дубровская В. А. Научно-методическое сопровождение конкурсного движения педагогов // Вестн. ТГПУ. Сер.: Педагогика. – 2007. – Вып. 7 (70). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/dubrovskaya_v._a._35_40_7_70_2007.pdf (10.09.2013)
3. Конкурс педагогического мастерства как средство развития творческого потенциала // Справочник заместителя директора шк. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volkovvn.ucoz.ru/Knigi/SavinaKonkurs_PedMasterstva.pdf (10.09.2013)
4. Кузнецов А. И. Конкурсы Профессионального мастерства как средство формирования педагогической и управленческой элиты системы образования Челябинской области // Образование в Российской Федерации : федер. справочник : Т. 7. Среднее образование. – М., [б.г.]. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/files/FSO-SREDNEE/Soderzhanie/SO-2/II/Kuznechov-1.pdf (10.09.2013)
5. Курченкова Ж. В. Конкурсное движение в моей жизни : эссе лауреата всерос. конкурса "Учитель года – 2007" // Сибирский учитель. – 2011. – № 1. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/113-115.PDF (10.09.2013)
6. Лукьянова М. И. Конкурс лучших учителей как способ творческой самореализации педагога в профессиональной деятельности // Инновации в образовании. – 2007. – № 10. – С. 50-61. – Библиогр.: с. 61 (8 назв. ).
7. Луткин С. С. Осмысление лидерской позиции педагога как условие развития его профессионально-педагогических компетентностей // Пед. образование в России. – 2010. – № 2. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped9/ped9_8.pdf (10.09.2013)
8. Рындак В. Г. Педагогическая олимпиада как средство профессионального развития личности студента / В. Г. Рындак, Д. В. Левченко // Вестн. ОГПУ. – 2010. – № 1/2. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommunar.ospu.ru/data/vest55.pdf#page=98 (10.09.2013)
9. Сетевые конкурсы как средство повышения квалификации специалистов образовательных учреждений // Непрерывное профессиональное образование педагогов как ресурс повышения качества образования в муниципальной образовательной системе / под ред. И. Р. Пономеревой, Т. Р. Петровой. – Челябинск : МБОУ ДПО УМЦ, 2012. – С. 51-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/PK%20v%20MOS%202012.pdf (10.09.2013)
10. Чеснокова Г. С. Развивающий потенциал конкурсов профессионального мастерства // Сибирский учитель. – 2007. – № 2. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volkovvn.ucoz.ru/Knigi/ChesnokovaRazvivajushPotencialKPD.pdf (10.09.2013)
11. Чикурова М. В. Методическое сопровождение конкурсов профессионального мастерства на муниципальном уровне // Методист. – 2012. – № 7. – С. 36-41
12. Шукшина Т. И. Педагогическая олимпиада как гуманитарная технология формирования профессиональной компетентности / Т. И. Шукшина, Т. В. Татьянина // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 11. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/11_2009/33_37.pdf (10.09.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.