ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1711
№ 1711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! вопрос следующий:
какие материалы посоветуете для научного труда "Специальные термины и эмотивные конструкции в англоязычных футбольных репортажах и способы их перевода на русский язык"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т. к. тема сформулирована узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем издания для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Адамов Н. Осторожно, в эфире – спорт! // Журналист. – 2006. – № 2. – С. 52-54.
2. Багдасарова Н.А. Эмоциональный опыт в контексте разных культур // Человек. – 2005. – № 5. – С. 105-111.
3. Голикова Ж.А. Эмоционально окрашенная лексика // Перевод с английского на русский = Learn to Translate by Translating from English into Russian : учеб. пособие / Ж.А. Голикова. – 2-е изд., испр. – М., 2004. – С. 147-150.
4. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : на материале футбольного репортажа : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Истрате Петру. – М., 2006. – 204 с. : ил. – Библиогр.: с. 151-169.
5. Истрате П. Риторика спортивного репортажа (на материале телекомментариев Н.Н. Озерова и К.И. Махарадзе) // Риторика и культура речи в современном обществе и образовании : сб. материалов Х Междунар. конф. по риторике, 1-3 февр. 2006 г. / науч. ред.-сост. В.И. Аннушкин, В.Э. Морозов. – М., 2006. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/X_m_conf1.pdf (29.04.08).
6. Калимуллина Л.А. Современные трактовки категории эмотивности // Филол. науки. – 2006. – № 5. – С. 71-80.
7. Мангутова В.Р. Спортивный дискурс и его участники // ВУЗ Культуры и искусств в образовательной системе региона : Пятая электрон. Всерос. науч.-практ. конф. / Самарская гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2007. – URL: http://www.acis.vis.ru/9/1_7/mangutova.htm (29.04.08).
8. Махарадзе К. Репортаж без микрофона / Котэ Махарадзе. – М. : ОЛМА-Пресс, 2001. – 284 с. : ил.
9. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с. – (Библиотека профессионального журналиста).
10. Рылов А.С. Особенности микросистемы футбольных терминов // Термины в языке и речи. – Н. Новгород, 1994. – С. 58-62.
11. Рыцарева А.Э. Прагмалингвистический аспект интернациональной лексики (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Рыцарева Анна Эдуардовна ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград, 2002. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/RES_C/VGI/nauchnye/autoreferat_dissertaciya/rytsareva-ru-autoreferat.pdf (29.04.08).
12. Халеева С.А. Типологические и конкретно-языковые черты в просодии спортивного радиокомментария : эксперим.-фонет. исслед. на материале британ., амер. и рус. футбол. репортажей : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Халеева Светлана Анатольевна. – Пятигорск, 2006. – 174 с. : ил.
13. Хмелевская И.Ю. Возможные способы семантизации и пояснения термина в двуязычном словаре футбольной лексики // IV Сибирская школа молодого ученого : материалы VII междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 17-19 дек. 2001 г. – Т. 2. – Томск, 2001. – С. 150-155.
14. Филимонова О.Е. Категория эмотивности в английском тексте : когнитивный и коммуникативный аспекты : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Филимонова Ольга Евгеньевна. – СПб., 2001. – 382 с. – Библиогр.: с. 359-382.
15. Шаховский В.И. Лингвистика эмоций // Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 7-13.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.