ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17123
№ 17123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по социологии на тему: "Трансформация общественного мнения относительно инженерных профессий". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам примерный список источников по Вашей теме. К сожалению, источники строго отвечающие тематике запроса найти не удалось, поэтому приводим те, что рассматривают один из аспектов темы. При поиске использовались: каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Scirus.com, Научная электронная библиотека.
1.Вражнова М. Инженерная профессия сегодня // Высш. образование в России. – 2004. – № 5. – С. 115-119.
2.Гусев Б. В. Задачи научно-инженерных кадров в современном обществе // Строительные материалы. – 2005. – № 2. – С. 3-4.
3.Инженерное образование в современном мире / И. В. Федоров, Г. К. Ипполитова, О. Г. Минина, О. В. Лезина // Аккредитация в образовании : электрон. журнал. – [М., 2009]. – URL: http://www.akvobr.ru/inzhenernoe_obrazovanie_v_sovremennom_mire.html (15.09.2013).
4.Канников Ф. К. Ориентация учащейся молодежи на инженерную профессию / Ф. К. Каников, О.В. Трунькина // Социол. исслед. – 2004. – № 11. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/962/948/1231/015.KANIKOV.pdf (15.09.2013).
5.Ливанов Д. В. Как вернуть специальности "инженер" былую значимость? // Студенчество: Диалоги о воспитании. – 2011. – № 2 (56). – С. 5.
6.Линенко О. А. Категория "инженерная деятельность" и профессионально-психологический портрет личности инженера // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 5. – С. 10-16.
7.Медведев Д. А. Престиж инженерной профессии // Наша молодежь. – 2011. – № 4. – 2-я с. обл.
8.Российская экономика остро нуждается в инженерных кадрах: только 37% технарей работают по специальности // Коммунальщик. – 2011. – № 7. – С. 58.
9.Сигов А. Интерес к инженерным специальностям возрастает // Ректор ВУЗа. – 2011. – № 10. – С. 6.
10.Тарасова В. Н. Высшая инженерная школа России, последняя четверть ХVIII в. – 1917 г. : дис. … д-ра ист. наук / Тарасова Валентина Николаевна. – М., 2000. – 577 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vysshaya-inzhenernaya-shkola-rossii-poslednyaya-chetvert-khviii-v-1917-g (15.09.2013).
11.Тарелова Р. А. Нормативно-правовые основы популяризации инженерных профессий в республике Татарстан / Р. А. Тарелова, А. А. Сафина // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2011. – № 13. – С. 219-222 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12.Трушкин В. П. Инженер и жизнь. – М. : Моск. рабочий, 1987. – 160 с., ил.
13.Шпорт В. И. Инженер в современном обществе // Сборка в машиностроении, приборостроении. – 2010. – № 8. – С. 5-8.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.