ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17143
№ 17143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Специфические черты становления государства и права Древнего Египта
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭК РГБ, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Большаков, В. А. Обожествление правителей в эллинистическом Египте в свете древнеегипетского представления о фараоне // Материалы конференции аспирантов кафедры всеобщей истории РУДН. Вып. 1: Цивилизация и государство на Востоке. – М., 2002. – С. 36-39.
2.Костюкевич А. К вопросу о царской власти в Древнем Египте [Электронный ресурс] // Scriptorium. – 2010. – № 1. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/Scriptorium/5/Kostjukevich_1.pdf (16.09.2013).
3.Лурье И. М. Очерки древнеегипетского права XVI-X веков до н. э.: Памятники и исследования / И. М. Лурье. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1960. – 355 с. – Библиогр.: с. 346-349.
4.Никифорова Н. А. История государства и права зарубежных стран : учеб. пособие / Н. А. Никифорова. – М. : Окей-книга, 2007. – 160 с. (Скорая помощь студенту) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/gosudarstva-prava-istoriya/gosudarstvo-pravo-drevnego-37186.html (16.09.2013).
5. Прусаков Д. Б. Гражданское государство в древнем Египте / Д. Б. Прусаков. – М. : Ин-т востовоковедения, 2001. – 175 с.
6.Прусаков Д. Б. Древний Египет в IV-II тыс. до н. э.: социально-экологические факторы эволюции общества и государства : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Прусаков Дмитрий Борисович. – М., 2001. – 50 с. – Библиогр. (778 назв.) ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/drevnii-egipet-v-iv-ii-tys-do-n-e-sotsialno-ekologicheskie-faktory-evolyutsii-obshchestva-i- (16.09.2013).
7.Суверов Е. В. Государство и право Древнего Египта / Е. В. Суверов. – Барнаул : Барнаул. юрид. ин-т, 2005. – 165 с.
8.Томсинов В. А. Государство и право Древнего Египта / В. А. Томсинов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2011. – XIII, 496 с. – (Исследования по всемирной истории).
9.Чибинев В. М. Взаимоотношение путей формирования институтов государственной власти и публично-правовых повинностей в обществах Древнего мира // Мир юрид. науки. – 2011. – № 8. – С. 32-42.
10.Шевченко М. В. Религиозный аспект права женщины на царскую власть в Древнем Египте // Пятые Торчиновские чтения: Философия, религия и культура стран Востока. – СПб., 2009. – С. 68-73.
11.Шеметова Н. Ю. Правовой статус недвижимого имущества по законодательству Древнего Египта и Древней Палестины (по материалам библейских текстов и документальных источников) // Сиб. юрид. вестн. – Иркутск, 2010. – № 3. – С. 63-68.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.