ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17168
№ 17168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу:
Глава 1. Современные тенденции исследования детского творчества.
1.1. Тенденции исследования детского речевого творчества.
1.2. Речевое творчество дошкольника.
1.3. Творческое рассказывание и особенности его развития у детей с общим недоразвитием речи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Грехова И. П. Детское речевое развитие в деятельности стихосложения // Психология и педагогика дошкольного возраста. – 2012. – № 6. – С. 144-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (19.09.2013)
2. Детская речь : психолингвист. исследования : сб. ст. / отв. ред. Т. Н. Ушакова и Н. В. Уфимцева. – М. : ПЕР СЭ, 2001. – 224 с. – Из содерж.: З. С. Бартенева, Л. А. Шустова. Оценка креативности речевой продукции детей младшего школьного возраста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativity.ipras.ru/child_lang.html (19.09.2013)
3. Дыбина О. В. Генезис исследования проблемы творчества // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-issledovaniya-problemy-tvorchestva (19.09.2013)
4. Журавлева Ж. И. Особенности проявления словесного творчества у детей старшего дошкольного возраста c нарушениями речи и задержкой психического развития // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-slovesnogo-tvorchestva-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-c-narusheniyami-rechi-i-zaderzhkoy (19.09.2013)
5. Журавлева Ж. И. Формирование словесного творчества у старших дошкольников с задержкой психического развития и общим недоразвитием речи : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Журавлева Жанна Игоревна ; [место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т]. – М., 2011. – 182 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-slovesnogo-tvorchestva-u-starshikh-doshkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-raz (19.09.2013)
6. Логопатопсихология : учеб. пособие для студентов / [авт.-сост. Р. И. Лалаева, С. Н. Шаховская] ; под ред. Р. И. Лалаевой, С. Н. Шаховской. – М. : Владос, 2010. – 462 с. – Из содерж.: Раздел 1. Психолого-педагогические особенности детей с недоразвитием речи. Глухов В. П. Особенности творческого воображения у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miransi.ru/500c21f35dacd/logopatopsixologiya-uchebnoe-posobie/ (19.09.2013)
7. Николаева Е. И. Психология детского творчества / Е. И. Николаева. – СПб. : Питер, 2010. – 240 с.
8. Ощепкова М. А. Словотворчество как форма речевого развития детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / М. А. Ощепкова, М. В. Охнадель, Т. И. Никулина // Студенческий научный форум : III Общерос. студен. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2011 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2011. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/1447.pdf (19.09.2013)
9. Павлова А. А. Методика выявления особенностей речевого развития детей / А. А. Павлова, Л. А. Шустова // Вопр. психологии. – 1987. – № 6. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1987/876/876123.htm (19.09.2013)
10. Поддьяков Н. Н. Новый подход к развитию творчества у дошкольников // Вопр. психологии. – 1990. – № 1. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1990/901/901016.htm (19.09.2013)
11. Психология процессов художественного творчества : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры, Комис. комплекс. изуч. худож. творчества, ВНИИ искусствознания ; [отв. ред. Б. С. Мейлах, Н. А. Хренов]. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1980. – 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rumx.ru/ (19.09.2013)
12. Рыжова Н. В. Развитие творчества у детей с общим недоразвитием речи в изобразительной деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Рыжова Наталья Владимировна. – Ярославль, 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorchestva-u-detei-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-v-izobrazitelnoi-deyatelnosti ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/151/auto.pdf (19.09.2013)
13. Синельников В. И. Исследование воображения и творчества детей дошкольного возраста в зарубежной психологии // Дошкольное воспитание. – 1993. – № 10.
14. Толмачева С. Ю. Речевые жанры в языковом сознании младшего школьника : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Толмачева Светлана Юрьевна ; [место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Воронеж, 2009. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-zhanry-v-yazykovom-soznanii-mladshego-shkolnika (19.09.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.