ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17185
№ 17185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти исследования по теме "Структурация повседневной жизни молодежи российских городов."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Банникова Е.В. Критерии повседневности: теоретико-методологические основы истории повседневной жизни // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 7 (13), ч. II. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_7-2_05.pdf (23.09.2013).
2. Вершинина И.А. Формирование теории структурации Энтони Гидденса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2010. – № 4. – С. 103-118.
Аннот.: Анализируется теория структурации как основа творчества британского социолога Э. Гидденса. Рассматриваются новые правила социологического метода, предложенного британским социологом. Теория структурации интерпретируется как основа для анализа Э. Гидденсом современного общества, которое он характеризует как радикальный модерн.
3. Воронов В.А. Социальный портрет городской молодежи / В.А. Воронов, Н.В. Стариков // Молодежь и о-во. – 2009. – № 4. – С. 88-94.
Аннот.: О проблемах городской молодежи, которые выявили социологические исследования.
4. Ильин В.И. Повседневная жизнь как театр: методологические принципы анализа // Социология. – 2010. – № 1. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6295/1/pages%20from%20Социология_2010_№1.55-62pdf.pdf (21.09.2013).
5. Михалева К.Ю. Концепция социального института в социологической теории / К.Ю. Михалева, Н.Л. Полякова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2012. – № 2. – С. 117-132.
Аннот.: Историко-социологический анализ концепций социального института. Анализируются концепции института классиков социологии и современных российских ученых-социологов.
6. Образ российской молодежи в современном мире: ее самосознание и социокультурные ориентиры : докл. и материалы Всерос. науч. конф. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2007. – 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/conf_materials/Image_of_Russian_Youth.pdf (23.09.2013).
7. Оксамитная С. Социальный класс как фактор дифференциации жизненных шансов / С. Оксамитная, С. Бродская // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2004. – № 4. – С. 24-42. Аннот.: Дан аналитический обзор ряда концепций, в которых обосновывается корреляция дифференциации жизненных шансов человека с его социально-классовой принадлежностью, а также интерпретация эмпирических данных, касающихся различных жизненных шансов.
8. Разумовская Е.А. Молодежная лексика в культуре повседневности: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Разумовская Е.А. – М., 2008. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnaya-leksika-v-kulture-povsednevnosti-sotsiologicheskii-analiz (23.09.2013).
9. Соколов Р.В. Предпочтения молодых горожан в отношении районов проживания // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – Вып. 2. – С. 196-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predpochteniya-molodyh-gorozhan-v-otnoshenii-rayonov-prozhivaniya (23.09.2013).
Аннот.: Рассматриваются предпочтения молодых горожан среднего российского города в отношении места жительства как аспект пространственной мобильности. Представлены результаты социологического исследования предпочтений выпускников школ города относительно районов проживания в г. Волжский. Выделены три ранга районов с определенным (высоким, средним, низким) уровнем предпочтительности проживания в них.
10. Старкова Е.В. Влияние пола и предшествующей социальной среды (город/село) на представления студенческой молодежи о жизненных целях // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2011. – Вып. 2. – С. 200-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pola-i-predshestvuyuschey-sotsialnoy-sredy-gorod-selo-na-predstavleniya-studencheskoy-molodezhi-o-zhiznennyh-tselyah (23.09.2013).
Аннот.: Представлены результаты исследования, связанного с изучением влияния пола и предшествующей социальной среды на представления студентов о жизненных целях. Анализ показал, что на начальном этапе обучения в колледже определяющим оказался фактор предшествующей социальной среды. Сельская и городская молодежь имеют больше сходства по своим жизненным целям внутри своих групп, нежели по половой принадлежности.
11. Таирова Н.Р. Практики конструирования стилей жизни студентов в провинциальных вузах России : дис. … канд. социол. наук / Таирова Н.Р. – Ростов н/Д., 2009. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/praktiki-konstruirovaniya-stilei-zhizni-studentov-v-provintsialnykh-vuzakh-rossii (23.09.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам научной Электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсам Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 1312 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.