Здравствуйте, уважаемые! Помогите составить подборку по теме: Тенденции
развития свадебного костюма невесты в свете полистилизма современной моды.
Благодарю заранее.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна, ИПС Яндекс):
1. Васильев А.А. История моды : [фотооткрытки : альбом] / А.А. Васильев. – М. : Этерна, 2006 – 2007. – Вып. 7 : Свадебная мода. – 2006. – [64] с. : ил., портр. – (Carte postale).
2. Грусман М.В. Полистилизм в культуре моды // Вече : журн. Рус. философии и культуры. – 2009. – № 20. – С. 224-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/evmak/veche_20.pdf (20.09.13).
3. Грусман М.В. Тенденции полистилизма в современной культуре моды // Философия и культура. – 2010. – № 6. – С. 92-96.
4. Киселева Т.В. Особенности формообразования и конструктивного моделирования современной одежды / Т.В. Киселева ; Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2008. – 314 с. :ил. – Библиогр.: с. 308-313 (60 назв.).
5. Козлова Т.В. Стиль в костюме ХХ века : учеб. пособие для вузов / Т.В. Козлова, Е.В. Ильичева. – М. : МГТУ им. А.Н. Косыгина, 2003. – 160 с.
6. Кокорева Л.В. Российская мода в одежде: состояние и тенденции развития : социологический аспект : дис. … канд. социол. наук / Кокорева Л.В. – Екатеринбург, 2001. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-moda-v-odezhde-sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-sotsiologicheskii-aspekt (20.09.13).
7. Косарева Е.А. Мода. ХХ век : развитие модных форм костюма / Е.А. Косарева ; СЗИП СПГУТД. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2006. – 465 с. : ил., цв.ил., фото. – Библиогр.: с. 456 (37 назв.).
8. Кочедыкова М. Свадебное платье // Ателье. – 2007. – № 2. – С. 22-24.
9. Мода и дизайн : исторический опыт – новые технологии : материалы 12-й междунар. науч. конф., С.-Петерб., 23-26 июля 2009 г. / [редкол.: Н. М. Калашникова (отв. ред.) и др.] ; СПГУТД, Рос. этногр. музей. – СПб. : СПГУТД, 2009. – 599 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Мода и дизайн : исторический опыт – новые технологии : материалы 15-й междунар. науч. конф., С.-Петерб., 27-30 июня 2012 г. / редкол.: С.М. Ванькович, О.С. Вендеревская, Н.М. Калашникова (отв. ред.), М.М. Кузнецова ; СПГУТД, Рос. этногр. музей. – СПб. : СПГУТД, 2012. – 599 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Мода и дизайн : современная одежда и аксессуары 2009 : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 23-25 окт. 2009 г. / [ред.: В.Г. Ильин и др.]. – Ростов н/Д. : РТИСТ ЮРГУЭС, 2009. – 565 с. : ил. – Библиогр. в конце отд. докл.
12. Нешина Е.Б. Феномен моды в условиях социокультурных трансформаций: от XVIII к XXI веку : дис. … канд. культурологии / Нешина Е.Б. – Саранск, 2007, 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-mody-v-usloviyakh-sotsiokulturnykh-transformatsii-ot-xviii-k-xxi-veku (20.09.13).
13. Пахомова А. Белое платье : история вопроса // Ателье. – 2011. – № 6. – С.14-16.
14. Перспективы развития модных тенденций в одежде. Мода... : учеб. пособие / [Ж. А. Фот и др.] ; Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. конструирования швейн. изделий. – Омск : Омский гос. ин-т сервиса, 2006. – 131 с. : ил. – Библиогр.: с. 124 (18 назв.).
15. Родионова Д.Д. Роль и функции моды в репрезентации гендерной трансформации культуры эпохи постмодерна : дис. … канд. филос. наук / Родионова Д.Д. – Кемерово, 2004. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-i-funktsii-mody-v-reprezentatsii-gendernoi-transformatsii-kultury-epokhi-postmoderna (20.09.13).
16. Степучев P.A. Стилистика костюма (семиотический аспект) : учеб. пособие / Р.А. Степучев. – М. : МГТУ им. А. Н. Косыгина, 2005. – 320 с. : ил.
17. Харьковская Г.Г. Использование элементов стиля ампир в современной женской одежде // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2011. – Вып. 53: Сер. Естеств. и экон. науки. – С.113-119 : рис. – Библиогр.: с. 119 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9530/N53_22.pdf (20.09.13).
18. Цховребадзе Е.Н. Структурно-морфологическая характеристика модных стилей и направлений в современной одежде : материалы врем. коллективов / Е.Н. Цховребадзе, Г.И. Петушкова // Мода и дизайн : исторический опыт – новые технологии : материалы 7-й междунар. науч. конф., С.-Петерб., 30 июня – 3 июля 2004 г. / СПГУТД, Рос. этногр. музей – СПб. : СПГУТД, 2004. – С. 115-117.
19. Ятина Л. И. Полистилизм: новый этап в развитии моды // Рубеж : альм. социальных исслед. – 2001. – № 16/17. – С. 22-29.
См. также ответ на запрос № 4013 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.