ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17193
№ 17193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания доклада на тему:"Госкино СССР (1963-1990 гг.).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение вашего запроса требует дополнительного разыскания и просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Горячев Ю.И. Источник силы: о парт. руководстве развитием сов. кинематографии / Ю.И. Горячев, В.В. Шинкаренко. – М. : Искусство, 1984. – 198 с.
2. Горячев Ю.И. Становление советской государственной кинематографии. – М. : [б.и.], 1985. – 47 с.
3. Госкино [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2001-2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%EA%E8%ED%EE (23.09.13).
4. Грановская О.В. Социокультурные проблемы управления и организации отечественной кинематографии. Советский период : дис. ... канд. культурол. наук / Грановская Ольга Викторовна ; [Рос. ин-т культурологии]. – М., 2003. – 368 с. – Библиогр.: с. 26 (3 назв.) ; Оглавление; Введение ; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-problemy-upravleniya-i-organizatsii-otechestvennoi-kinematografii-sovetskii (24.09.13).
5. История отечественного кино : [учебник] / М.П. Власов, Е.С. Громов, М.Е. Зак [и др.] ; отв. ред. Л.М. Будяк ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Прогресс-Традиция, 2005. – 523 с.
6. Фомин В. Все неразрешенное – запрещено // Искусство кино. – 1989. – № 5. – С. 101-118.
Аннот.: О руководстве киноискусством в застойные времена.
7. Юренев Р.Н. Краткая история киноискусства / Р.Н. Юренев ; Гос. ком. Рос. Федерации по кинематографии. – М. : Изд. центр "Академия", 1997. – 288 с. : ил.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК Библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейна (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.