Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу, которую можно использовать при подготовке реферата по теме "Западноевропейский город конца XIX - начала XX века в работах импрессионистов".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению найти документы строго по теме запроса не удалось, так как тема звучит достаточно узко. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (для поиска использовались электронные каталоги ВОУНБ, РНБ, Электронная библиотека диссертаций, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Андреев Л. Г. Импрессионизм / Л. Г. Андреев. – М. : Моск. гос. ун-т, 1980. – 249 c.
2.Вентури Л. От Мане до Лотрека : пер. с итал. – М. : Иностр. лит., 1958. – 253 c.
3.Грицак Е. Н. Импрессионизм: мастера, предшественники, последователи : энциклопедия. – М. : ЭКСМО, 2003. – 223 с.
4.Джуманиязова Н. Импрессионизм, искусство большого города // Собрание шедевров. – 2007. – № 1. – С. 42-49.
5.Жабцев В. М. Импрессионизм / [В. М. Жабцев]. – Минск : Харвест, 2008. – 127 с.
6.Львова М. 5 открытий Клода Моне // Всемирный следопыт. – 2010. – № 3. – С. 16-28.
7.Париж в произведениях искусства / кураторы проекта Жорж Дюби и Ги Лобришон ; авт. текстов: Женевьев Брюнель [и др. ; пер. с англ. И. Д. Голыбиной]. – [М.] : АРТ-РОДНИК, [2009]. – 496 с.
8.Пихлецкая Е. Д. Живопись Н. А. Тархова в контексте европейского искусства XX века : дис. … канд. искусствовед. / Пихлецкая Елизавета Дмитриевна. – М., 2010. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopis-na-tarkhova-v-kontekste-evropeiskogo-iskusstva-xx-veka#ixzz2fhBYEkC4 (23.09.13).
9.Якимович А. Париж, Париж: о французском искусстве XIX века // Собрание шедевров. – 2006. – № 3. – С. 112-121.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам отдела литературы по искусству Владимирской областной научной библиотеки (Октябрьский проспект, 3; тел. (4922) 32-61-64; isk@lib33.ru).