ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17242
№ 17242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию на тему "Запреты в литературно-критическом дискурсе "нулевых". Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Вежлян Е. Объект, не предусмотренный запретами // Кн. обозрение. – М., 2004. – № 20. – С. 6.
2. Гришин М.В. Идеограмма в творчестве А. Арто и Э. Паунда и мифологическое мышление // Теория художественной культуры. – М., 2009. – Вып. 12. – С. 342-379.
3. Закуренко А.Ю. Комплексный анализ книги стихов И. Жданова «Фоторобот запретного мира» // Человек говорящий и пишущий : материалы науч.-практ. конф. «Языковое бытие человека и этноса». – М., 2008. – С. 79-90.
4. Иванова Н. Запрет на любовь: о дефиците эмоций в современной словесности // Знамя. – 2011. – № 11. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2011/11/iva1.html (28.09.13).
5. Королев А. Запрет на реальность : беседу вела М. Елисеева // Лит. Россия. – 2005. – № 9. – С. 3.
6. Лютый В. Запретная песня : к 100-летию со дня рождения Дмитрия Кедрина // Рус. эхо. – 2007. – № 1. – С. 25-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/text/2007/lyuty0107.php (28.09.13)
7. Мироненко Е.А. Об одном мотивном комплексе в прозе Ч. Айтматова: фольклорные истоки // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – Кемерово, 2006. – № 1. – С. 35-39.
8. Ольховая А.Ю. «Запрет смеха» в повести-сказке В.М. Шукшина «До третьих петухов» // Филология и человек. – 2009. – № 1. – С. 161-166.
9. Перельмутер В. Реквием по запретной любви. Ожидание гения // Арион : журнал поэзии. – 2000. – № 1. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2000/1/perelm.html (28.09.13)
10. Райкова И.Н. Нарушение запрета как мотив детского фольклора // Чтения, посвященные Дням славянской письменности и культуры. – Чебоксары, 2003. – С. 70-78.
11. Синдаловский Н. Три цвета запретной любви в интерпретации городского фольклора // Нева. – 2010. – № 8. – С. 187-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2010/8/si11.html (28.09.13)
12. Соловьев В. Вровень с Бродским : беседу вела Н. Кожевникова // Лит. Россия. – 2006. – № 39. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2006/10/ge17.html (28.09.13)
13. Сычева Л. Запрет на подлость : беседу вел И. Колодяжный // Там же. – 2008. – № 4. – С. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrono.ru/text/2009/kolod0909.php (28.09.13)
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.