ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17245
№ 17245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу к моей диссертационной работе по теме:"Зевгма: поэтика и прагматика в различных функциональных стилях".Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (поиск производился по каталогам ВОУНБ, ИНИОН РАН, Научной электронной библиотеке, БД Иствью, ИПС Yandex):
1.Береговская Э. М. Очерки по экспрессивному синтаксису / Э. М. Береговская. – М. : [УРСС], 2004. – 204 с.
2.Бобровская Г. В. Алогизмы в газетных публицистических текстах // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. 2009. № 7. С. 27-31.
3.Иванюшина И. Ю. Русский футуризм : идеология, поэтика, прагматика : дисс. … док. филологич. наук / Иванюшина Ирина Юрьевна. – Саратов, 2003. – 449 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-futurizm-ideologiya-poetika-pragmatika#ixzz2gYI0a1fL (02.10.13).
4.Ланчиков В.К. Зевгма как переводческая проблема //Вестник Московского государственного лингвистического университета. 2010. № 588. С. 69-80.
5.Лукьянов С. А. О классификации зевгматических конструкций // Филолог. науки. – 1993. – N 1. – С. 70-79.
6.Меньшикова Г.М. К определению зевгматических конструкций как явления синтаксической неполноты // Вестник Череповецкого государственного университета. 2012. Т. 1. № 36-1. С. 83-86.
7.Москвин В. П. О зевгме, ее разновидностях и смежных явлениях // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2010. – Т. 69, N 5. – С. 26-34.
8.Стилистическая фигура зевгма [Электронный ресурс] // Статьи, политика, финансы, общество, культура [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sllog.ru/?s=288 (02.10.13).
9.Чалый В. В. Зевгма как средство проявления авторской модальности // Речь. Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2000. – С. 170-171.
10.Черянцов Е. Зевгма в риторическом аспекте [Электронный ресурс]/ Е. Черняцов, О. П. Гатовкина // СиБак [сайт]. – [Б.м., 2012]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/4959-2012-11-24-18-56-28
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки:
Режим работы: пн-чт 10:00-19:00, сб-вс 10:00-18:00
тел. +7 (8442) 33-11-52
адрес: Волгоград, ул. Мира, 15
сайт: http://www.vounb.volgograd.ru/
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.