ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17295
№ 17295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!! собираюсь писать курсовую работу на тему : "китайский национальный костюм", не могли вы мне посоветовать и подобрать соответствующую литературу на данную тему,заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Истомина З. И. Народный костюм – неотъемлемая часть национальной культуры // Современное иноязычное образование в формировании интеллектуального капитала России : сб. материалов международ. молодёж. научно-практ. конф. : в 2х т. – Чита : Изд-во ЗабГГПУ, 2012. – Т. II. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabspu.ru/files/4147.pdf#page=141 (04.10.2013)
2. Ли, Су Влияние особенностей национального костюма на моделирование современной китайской одежды // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. – Вып. 3 (120). – С. 243-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/lee_120_243_248.pdf (04.10.2013)
3. Маршева О. Кино в кимоно // КИНО Парк. – 2010. – N 9/10. – С. 18-21.
4. Неглинская М. А. О стилевых тенденциях в архитектуре, изобразительном искусстве и ремесле эпох Юань и Мин // Общество и государство в Китае : сб. материалов конф. / сост. и отв. ред. А.Д. Дикарёв. – М. : ИВ РАН,2012. – Т. XLII, ч. 3. – С. 395-434 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.synologia.ru/a/%D0%9E_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85_%D0%AE%D0%B0%D0%BD%D1%8C_%D0%B8_%D0%9C%D0%B8%D0%BD (04.10.2013)
5. Николаева В. Б. Маньчжурский костюм эпохи династии Цин : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Николаева Виктория Баторовна. – Улан-Удэ, 2006. – 210 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/manchzhurskii-kostyum-epokhi-dinastii-tsin (04.10.2013)
6. Плеханова Е. О. История костюма, текстильного и ювелирного искусства : учебно-метод. пособие для студ. ИИиД / Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск 2009. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3726/2009139.pdf?sequence=1 (04.10.2013)
7. Присяжная И. М. Изучая эволюцию развития средневекового китайского костюма, отраженного в современном дизайне изделий северо-востока Китая // В мире научных открытий. – 2010. – № 2 (08), ч. 2. – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Prisyazhnaya.pdf (04.10.2013)
8. Присяжная И. М. К истории традиционного костюма северо-востока Китая эпохи средневековья // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 46. – С. 46-49.
9. Пушкаренко А. А. 100-летний путь развития китайской моды // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. студентов, аспирантов и молодых ученых / Нац. исследовательский Томский политехн. ун-т (ТПУ). – Томск : Изд-во ТПУ , 2012. – С. 415-417 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/161.pdf (04.10.2013)
10. Сычёв. Л. П. Китайский костюм : символика, история, трактовка в лит. и искусстве / Л. П. Сычёв, В. Л. Сычёв. – М. : Наука, 1975. – 270 с.
11. Упине А. М. Искусство китайского народного костюма как объект изучения и творческого использования // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда : вестн. МГХПА. – 2011. – № 2. – С. 28-33.
12. Хэ, Чжиюнь Цветовая символика национального костюма в китайской и русской культурах // Гуманитар. исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2009. – № 1 (5). – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soh.dvfu.ru/wp-content/GISDV/GISDV_5-2009.pdf#page=53 (04.10.2013)
13. Хэ, Чжиюнь Эволюция китайского традиционного костюма на Севере Китая как репрезентация социокультурных кодов картины мира : дис. ... канд. культуролог. наук : 24.00.01 / Хэ Чжиюнь ; [место защиты: Дальневосточный государственный технический университет]. – Владивосток, 2011. – 179 с. 20 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-kitaiskogo-traditsionnogo-kostyuma-na-severe-kitaya-kak-reprezentatsiya-sotsioku ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textcol.ru/index-35537.html (04.10.2013)
14. Ян, Сяо Сюй Стилевые особенности жанра янгэ в северо-восточных провинциях Китая : образная сфера, костюм, манера исполнения // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 2/2. – С. 185-187.
Рекомендуем провести поиск в Научной электронной библиотеки диссертаций и авторефератов (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.