ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17314
№ 17314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Библиотека как метатекст". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего исследования требует более расширенного разыскания литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, ПС Google):
1. Гиндина О. В. Миссия библиотеки в контексте современной российской культуры : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Гиндина Оксана Владимировна ; [Место защиты : Челяб. гос. акад. культуры и искусства]. – Челябинск, 2012. – 151 с.
2. Зверевич В. В. Пространство современной библиотеки : «реальное» и «виртуальное» // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 11. – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_1_2012-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (7.10.13)
3. Кулева О. В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в веб-среде : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кулева О. В. – Новосибирск, 2007. – 280 с. : ил.
4. Леонов В. П. Пространство библиотеки : Библ. симфония / В. П. Леонов ; Рос. акад. наук, Б-ка Рос. акад. наук. – М. : Наука, 2003. – 121 с.
5. Леонов В. П. Будущее библиотеки как предмет изучения // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 9. – С. 51-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/9/ntb_9_9_2012-%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (07.10.13)
6. Линден И. Л. Формирование коллекций электронных документов в библиотеках мира : ключевые проблемы и современные тенденции / И. Л. Линден, Ф. Ч. Линден // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=11&art=1 (7.10.13)
7. Современное состояние методологии научных исследований в области библиотековедения : (по материалам журн. "Библиосфера") : сб. науч. ст. / Сиб. отд-ние РАН. ГПНТБ ; отв. ред.: Крейденко В. С. и др. ; сост. : Шевченко Л. Б. и др. – Новосибирск, 2010. – 382 с. : ил.
8. Шрайберг Я. Л. Электронная информация, библиотеки и общество : что нам ждать от нового десятилетия информационного века? : ежегод. докл. конф. «Крым», 2011 г. // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 1. – С. 11-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/1/ntb_1_2_2012-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.pdf (07.10.13)
9. Яшина Н. Г. Гипертекстовое лингвистическое пространство электронной библиотеки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Яшина Н. Г. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2004. – 23 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.