ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17337
№ 17337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, в каких источниках можно поискать значение понятия «Сопровождение профессиональной деятельности педагога»? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Интересующее Вас понятие в энциклопедической литературе не обнаружено, но существуют публикации по этой теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД «еLibrary», БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бичерова Е.Н. Психологическое сопровождение профессиональной деятельности педагога // Начальная шк. плюс до и после. – 2008. – № 3. – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ruwww.school2100.ru/upload/iblock/86f/86fe3d98299d62611e1fa4b7bd45ecba.pdf (09.10.2013)
2. Голиков Н.А. Социально-психологическое сопровождение деятельности педагога: условия, способы, технологии реализации // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2004. – № 2. – С. 210-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9444729 (09.10.2013)
3. Земскова Г.М. Модель методического сопровождения профессиональной деятельности педагогов в условиях информатизации образования / Г. М. Земскова, Ю. В. Ларионова // Методист. – 2011. – № 9. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/108/3588.php (09.10.2013)
4. Лукашеня З.В. Консалтинг как форма сопровождения профессиональной деятельности педагога // В мире науч. открытий. – 2012. – № 7.1. – С. 332-351.
5. Остапенко Г.С. Психолого-педагогическое сопровождение в формировании профессиональной компетентности студентов педагогического вуза / Г. С. Остапенко, А. Н. Капустин // Мир образования – образование в мире. – 2009. – № 1. – С. 214-219
6. Парфина Е.Б. Проектирование психологического сопровождения профессионального развития педагога // Психология обучения. – 2007. – № 5. – С. 86-93.
7. Психологическое и педагогическое сопровождение образовательного процесса / Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : ЯГПУ, 2005. – 309 с.
8. Стародубцева Е.В. Консультационное сопровождение инновационной деятельности педагогов как фактор профессионального развития // Образование и саморазвитие. – 2011. – Т. 5, № 27. – С. 42-47.
9. Тасмуханова А.Д. Психолого-педагогическое сопровождение личностно-профессионального развития педагога в системе повышения квалификации // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – Ростов н/Д., 2011. – № 2. – С. 158-162
Являясь жителем Омска за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.