ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17375
№ 17375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, библиографию к работе "Своеобразие национальных черт в натюрмортах Бласа де Ледесмы и Хуана ван дер Амена и Леона".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ван дер Гамен, Хуан [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%ED_%E4%E5%F0_%C3%E0%EC%E5%ED,_%D5%F3%E0%ED (11.10.2013)
2. Даниэль С. М. Cтатьи разных лет / Сергей Даниэль. – СПб. : Изд-во Европ. ун-та в СПб., 2013. – 256 с. : ил. – Из содерж.: Пространство натюрморта в западноевропейской живописи XVII века: заметки к теме ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eupress.ru/uploads/files/A-132_content.pdf (11.10.2013)
3. Дьячкова Н. А. Национальное своеобразие испанского бодегона конца XVI – первой четверти XVII в. // Вестн. Москов. ун-та. Сер. 8, История. – 2009. – № 3. – С. 72-86. – Библиогр. в сносках. – Библиогр.: с. 85-86 (25 назв. ). – Аннотация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/21918644 (11.10.2013)
4. История искусств Стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века : искусство XIX в. / [ред. Е.И. Ротенберг и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003 – Кн. 1 : Франция, Испания. – 2003. – 336 с., [140] л. ил
5. История искусства стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века. Искусство 17 века : Италия, Испания, Фландрия / под ред. И.А. Шкирич. – М. : Искусство, 1988. – 585 с.
6. Левина И. Н. Искусство Испании XVI-XVII веков / И. Н. Левина. – М., 1966.
7. Лившиц Н. А. Искусство XVII века. Италия. Испания. Фландрия. Голландия. Франция : ист. очерки / Н. А. Лившиц, Л. Л. Каганэ, Н. С. Прийменко. – М. : Искусство, 1964. – 408 с.
8. Натюрморт (Хамен) [Электронный ресурс] // Вiкiпедiя : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2013. – URL: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82_(%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD) (11.10.2013)
9. Соколов М. Н. Бытовые образы в западноевропейском искусстве 15-17 веков. Проблемы зарождения и развития бытового жанра : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Соколов М.Н. ; ВНИИ искусствознания. – М., 1989. – 46 c. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/bytovye-obrazy-v-zapadnoevropeyskom-iskusstve-15-17-vekov-problemy-zarozhdeniya-i-razvitiya-bytovogo-zhanra (11.10.2013)
10. Хуан Ван дер Хамен и Леон. Натюрморт с коробками для сладостей, 1621 г. [Электронный ресурс] // onaturmorte.ru : блог о натюрмортах : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://onaturmorte.ru/?p=1281 (11.10.2013)
11. Bendiner, Keneth Food in Painting : from the Renaissance to the Present. – Reaktion Books, 2004.
12. Jordan W. B. Juan Van der Hamen y León the Court of Madrid. – Dallas, Meadows Museum of Art Catalogue, Yale University Press, 2005.
Рекомендуем ознакомиться с запросом Запрос № 20102 Виртуальной справочной службы КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.