Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать интернет-литературу на тему: "Бронхиальная астма у детей разного возраста. Роль и работа фельдшера при приступе."
Заранее, благодарю за ответ!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex) :
1. Булгакова В.А. Фармакотерапия обострений бронхиальной астмы у детей // Практика педиатра. – 2013. – Май-июнь. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medi.ru/docplus/j01130510.htm.pdf (17.10.2013).
2. Геппе Н.А. Актуальность проблемы бронхиальной астмы у детей // Педиатрия. – 2012. – Т. 91, № 3. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/10383/76.pdf (17.10.2013).
3. Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы / под ред. А.С. Белевского. – М. : Рос. респиратор. о-во, 2012. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ginasthma.org/local/uploads/files/GINA_Russian_2011.pdf (17.10.2013).
4. Кирсанова А.С. Неотложная помощь при остром приступе бронхиальной астмы у детей на этапах транспортировки // Медицина неотлож. состояний. – 2007. – № 4. – С.83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emergencymed.org.ua/j_pdf/2007_4_83_87_P.pdf (17.10.2013).
5. Коростовцев Д. С. Клиническое обоснование лечебной тактики как основа повышения эффективности системы оказания помощи детям с бронхиальной астмой : дис. … д-ра мед. наук / Коростовцев Д. С. – СПб., 2004. – 270 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klinicheskoe-obosnovanie-lechebnoi-taktiki-kak-osnova-povysheniya-effektivnosti-sistemy-okaz (17.10.2013).
6. Лебеденко А.А. Особенности вегетативного статуса у детей с бронхиальной астмой / Лебеденко А.А., Тараканова Т.Д. // Фундамент. исслед. – 2011. – № 11. – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/11-1/14.pdf (17.10.2013).
7. Ростова А.В. Роль комплексной терапии детей с бронхиальной астмой в достижении контроля чтения заболевания / А.В. Ростова, С.И. Незабудкин, Д.С. Коростовцев // Аллергология. – 2006. – № 3. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hypoxia.com.ua/data/rol_terapii_detey_s_bronh_astmoy_v_dostijenii_kontolya.pdf (17.10.2013).
8. Современная концепция патогенеза бронхиальной астмы у детей / И.И. Балаболкин и др. // Иммунология, аллергология, инфектология. – 2006. – № 1. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgmed.ru/uploads/files/2010-12/1359-sovremennaya_koncepciya_patogeneza_bronhialnoj_astmy_u_detej_immunopatologiya_allergologiya_infektologiya_2006.pdf (17.10.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]