ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17444
№ 17444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам не в первый раз, ибо нравится, как Вы помогаете в подборе информации и источников! Благодарю Вас!
Я учусь на социолога, и пишу диплом на тему: "Проблемы социальной адаптации пожилых людей в современной России" . Научный руководитель посоветовала книги по геронтологии. Буду рада любым Вашим предложениям! :)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ахметова М. С. Социальное положение пожилых людей в трансформирующемся российском обществе : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Ахметова Марина Сергеевна ; [место защиты: Уфим. гос. авиац.-техн. ун-т]. – Уфа, 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-polozhenie-pozhilykh-lyudei-v-transformiruyushchemsya-rossiiskom-obshchestve (18.10.2013)
2. Ахметова М. С. Старшее поколение в социальной среде : проблемы адаптации // Вестн. Башкир. ун-та. – 2008. – Т. 13, № 4. – С. 1092-1094. – Библиогр.: с. 1094 (4 назв. )
3. Березняк О. Л. Адаптационные ресурсы пожилого населения современного российского общества : регион. аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Березняк Ольга Леонидовна ; [место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2010. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsionnye-resursy-pozhilogo-naseleniya-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva-regionalnyi ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/60345/Bereznyak.pdf (18.10.2013)
4. Березняк О. Л. Геронтологические аспекты социальной адаптации // Изв. Саратов. ун-та. Сер.: Социология. Политология. – 2008. – Вып. 1. – С. 77-79. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/node/72863 (18.10.2013)
5. Воробьев Е. Б. Социальная политика и ее влияние на адаптацию лиц пенсионного возраста в современной России : регион. аспект : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Воробьев Евгений Борисович. – Ярославль, 2006. – 216 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-politika-i-ee-vliyanie-na-adaptatsiyu-lits-pensionnogo-vozrasta-v-sovremennoi-ro ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/198/1/05060090.pdf (18.10.2013)
6. Ворошилова И. И. Медико-социальная адаптация пожилых и старых людей как фактор устойчивого развития российского социума : (на примере Сахалин. обл.) : монография / И. И. Ворошилова ; М-во образования и науки РФ, Сибир. федер. ун-т, Саяно-Шушенский фил. – Саяногорск : СШФ СФУ, 2011
7. Задворская С. Н. Особенности процесса социальной адаптации пожилого человека на современном этапе развития российского общества [Электронный ресурс] // Проблемы социономического знания в современный период : регион. аспект : материалы IV Междунар. студен. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум», 15 февр. – 31 марта 2012 г. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/3084.pdf (18.10.2013)
8. Кузнецов К. П. Адаптация пожилых людей в современном обществе / К. П. Кузнецов. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 81 с. табл.
9. Максимова С. Г. Методологические подходы к изучению социального механизма формирования адаптивных стратегий лиц старших возрастных групп в рамках становления новой геронтологической реальности / С. Г. Максимова, М. В. Старчикова // Изв. АГУ. – 2009. – № 2. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/2/soci/TheNewsOfASU-2009-2-soci-01.pdf (18.10.2013)
10. Мамыкина Г. М. Социализация пожилых людей в современном российском обществе // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2009. – № 3 (65). – С. 256-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18513 (18.10.2013)
11. Парахонская Г. А. Адаптация пожилых людей в современных условиях и социальная политика : (на материалах Тверского региона) : монография / Твер. гос. ун-т ; науч. ред. В. А. Гусев ; рец.: Б. Л. Губман, М. В. Блохина. – Тверь : ТвГУ, 2003. – 288 с.
12. Роик В. Адаптация людей к жизнедеятельности в пожилом возрасте // Человек и труд. – 2006. – № 10. – С. 46-49.
13. Румянцева Е. С. Социально-политическая адаптация пожилых людей в условиях реформирования политической системы современной России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Румянцева Елена Станиславовна. – Ярославль, 2006. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-politicheskaya-adaptatsiya-pozhilykh-lyudei-v-usloviyakh-reformirovaniya-politiche (18.10.2013)
14. Светова И. Н. Социальная адаптация пожилых людей как теоретическая проблема // Отеч. журн. социал. работы. – 2005. – № 2. – С. 32-35.
15. Шеина Я. А. Проблемы адаптации пожилых людей к новым жизненным условиям // Актуальные вопросы практики социального обслуживания населения Свердловской области : сб. науч. тр : в 2-х ч. / Урал. гос. пед ун-т ; под общ. ред. М. А. Зыскиной. – Екатеринбург : [б.и.], 2009. – Ч. 2. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/i/docs/2_quest.pdf (18.10.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.