ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17457
№ 17457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме: Организация рабочего места в зависимости от содержания труда. Как рабочее место структурируется в зависимости от содержания труда. Чередование труда и отдыха на работе. Рабочее место без работы, т.е. много свободного времени на работе.Чем работники занимаются в это свободное время?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК ГПНТБ, НЭБ eLibrary.ru, БД МАРС):
1. Абашкина О. Фитнес на рабочем месте // Справ. по управлению персоналом. – 2008. – № 9 (сентябрь). – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/303/7810/ (21.10.13).
Аннот.: Рассматриваются причины, побуждающие руководителей уделять пристальное внимание организации рабочих мест и здоровью своих сотрудников.
2. Горшенин В.Ф. Трансформация понятия рабочего места в современных системах управления трудовыми процессами // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/257/vcsu12_03.pdf (21.10.13). 3. Орефков В.В. Эргономическое нормирование в системе качества трудовой жизни // Уровень жизни населения регионов России. – 2010. – № 1. – С. 71-83. – Библиогр.: с. 83 (5 назв.).
Аннот.: В статье на базе исследований по организации труда на рабочих местах различных предприятий ряда отраслей промышленности аргументируется вывод о том, что качество трудовой жизни, как и качество труда (процессов труда) можно оценивать на основе интегрального показателя эргономичности рабочего места, который, в свою очередь, формируется из двух количественных показателей: эргономичности выполняемых на рабочем месте трудовых процессов и эргономичности условий труда.
4.Орлова М.А. Офис как территория профессионального комфорта // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2010. – № 5. – С. 74-78.
Аннот.: Советы и рекомендации по организации рабочего места. Деловая этика.
5. Понятие и признаки рабочего места // Налоги и финансовое право. – 2008. – № 3. – С. 27-30.
6. Растимешин В.Е. Упорядочение. Путь к созданию качественного рабочего места : практ. пособие / В.Е. Растимешин, Т.М. Куприянова ; [под общ. ред. В.Н. Шлыкова]. – 2-е изд. – М. : Стандарты и качество, 2005. – 173 с.
7. Рыбников О. Уровни требований к рабочему месту // Кадровик. – 2011. – № 9. – С.89-93. – Библиогр.: с. 93 (3 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/urovni-trebovaniy-k-rabochemu-mestu (21.10.13).
8. Тощенко Ж.Т. Социально-технологические проблемы рабочего места // Социология труда : учебник / Ж.Т. Тощенко, Г.А. Цветкова. – М. : Центр социал. прогнозирования и маркетинга, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/sotsiologiya-truda-kniga/sotsialno-tehnologicheskie-problemyi-rabochego-19337.html (21.10.13).
9. Тростенец Е. Не офис, а дом родной // Финансовый директор. – 2013. – № 7 (127). – С.63-67.
Аннот.: Зарубежные работодатели все силы прикладывают для того, чтобы персонал работал с максимально полной отдачей, но и без опасного "выгорания". Неудивительно, что в последние годы сформировалась тенденция к стиранию грани между трудом и досугом, офисом и домом, серьезностью и игрой – десять отобранных интерьеров наглядно это иллюстрируют.
10. Федотова А.В. Как не уставать на работе : рекомендации по обустройству рабочего пространства // Аудит. – 2009. – № 7/8. – С.48-49.
11. Шахт Б. Органичный офис // Секретарское дело. – 2010. – № 7. – С.46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=727 (21.10.13).
Аннот.: Насколько зависит эффективность работы от организации офисного пространства?
12. Эргономика : проблемы приспособления условий труда к человеку : сб. ст. / пер. с пол. В.Н. Тонина ; под ред. В.Ф. Венда. – М. : Мир, 1971. – 421 с.
Аннот.: Рассматриваются вопросы комплексного исследования трудовых процессов, создания рациональных гигиенических, технических и организационных условий для высокопроизводительного труда, главные положения инженерной психологии и др.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.