ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17460
№ 17460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 Уголовного Кодекса РФ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, elibrary, СПС: «КонсультантПлюс», «Гарант», поисковые системы: Яндекс, Google).
1.Аббасов Ф. Об ответственности за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов / Ф. Аббасов, Г. Агоеев // Рос. следователь. – 2003. – № 9. – С. 13-15.
2.Аббасов Ф. Н. Теоретические и правоприменительные проблемы квалификации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК) / Ф. Н. Аббасов, Г. А. Агаев // Вестн. С.Петерб. ун-та МВД России. – 2010. – № 3. – С. 57-66.
3.Баглай Ю. В. Теоретические проблемы конкуренции состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ и смежных составов преступлений // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 4. – С. 106-107.
4.Балова А. М. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Балова А. М. – Самара, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1376168 (20.10.2013).
5.Бикмашев В. Наказание за посягательства на жизнь, предусмотренные статьями 277, 295 и 317 УК РФ // Уголовное право. – 2007. – № 6. – С. 9–12.
6.Бобраков И. А. Уголовная ответственность за посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование // Рос. следователь. – 2006. – № 3. – С. 16-17.
7.Быкова И. Е. Объект посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и его значение для квалификации данного преступления // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – Т. 84, № 4. – С. 328-333.
8.Брагина А. Г. Уголовно-правовая характеристика посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2011. – Т. 52, № 4. – С. 48-55.
9.Крапчатова И. Н. Причины и условия посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов // Юриспруденция. – 2008. – № 11. – С. 83-86.
10.Лупов Д. В. Уголовно-правовая охрана жизни и здоровья лиц, выполняющих общественные обязанности в сфере охраны общественного порядка / Д.В. Лупов, Е. Ю. Титушкина // Рос. следователь. – 2009. – № 15. – С. 8-10.
11.Магомедов М. М. Объект преступления «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317 УК РФ) // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 3. – С. 48-49.
12.Магомедов М. М. Уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа : автореф. дис. … канд. юрид. наук / М. М. Магомедов. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/ugolovnaya-otvetstvennost-za-posyagatelstvo-na-zhizn-sotrudnika-pravoohranitelnogo-organa-1(20.10.2013).
13. Музюкин А. П. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа / А. П. Музюкин и др. – М. : Юнити-Дана, 2007. – 112 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.