ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17462
№ 17462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы по теме "Стратегия патентного поиска"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Алисова Н. В. Проведение патентного поиска с использованием Международной патентной классификации, региональной Европейской классификации и национальной патентной классификации Японии // Изобретательство. – 2013. – Т. 13, № 2. – С. 27–33
2. Буч Ю. И. Объект изобретения: в поисках смысла // Патенты и лицензии. – 2005. – № 8. – С. 23–29
3. Гвинепадзе А. Использование новейших информационных технологий в процессе проведения патентного поиска товарных знаков для целей оценки охраноспособности изобретений и товарных знаков // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. – 2004. – № 9/10. – С. 69–74
4. Зиновкина М. М. Сборник алгоритмов поиска научно–технической и патентной информации : справ. пособие / Зиновкина М. М., Онанко Н. А. ; М–во образования РФ, Моск. гос. индустр. ун–т, Моск. науч.–образоват. Центр инж. творчества. – М. : МГИУ, 2001. – 32 с.
5. Кравец Л. Г. Развитие средств патентного поиска в электронной среде // Изобретательство. – 2004. – Т. 4, № 4. – С. 1–5
6. Кравец Л. Патентный поиск в Интернете: возможности и ограничения // Интеллектуальная собственность. – 2000. – № 1. – С. 31–33
7. Поиск патентной информации : [метод. пособие] / М–во образования Рос. Федерации, Рос. хим.–технол. ун–т им. Д. И. Менделеева ; [сост.: Т. В. Мещерякова и др.]. – М. : РХТУ, 2002. – 47 с.
8. Прибыткова Т. Б. Современные инструменты патентного поиска // Патенты и лицензии. – 2012. – № 10. – С. 53–58
9. Самусев А. Проблема "рассеяния" информации в ходе патентно–информационного поиска // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. – 2005. – № 1. – С. 57–59
10. Сервис GOOGLE для поиска патентов // Изобретатель и рационализатор. – 2007. – № 12. – С. 10
11. Скорняков Э. П. Методические рекомендации по проведению патентных исследований / Скорняков Э.П., Омарова Т.Б., Челышева О.В. ; Рос. агенство по патентам и товарным знакам. Информ.–изд. центр. – 2–е изд., испр. и доп. – М. : ИНИЦ, 1999. – 196 с.
12. Фокин Е. Международная классификация и патентный поиск на новизну // Техника–молодежи. – 2005. – № 12. – С. 20–23
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.