ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17469
№ 17469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста литературу к диплому, по теме: " Библиографическое обслуживание в специальной библиотеке РНМБ". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники посика: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ИПС Nigma.ru):
1. Горелова Е.Ф. Новые информационные услуги Республиканской научной медицинской библиотеки / Е.Ф. Горелова, Т.И. Дербан // Мед. новости. – 2000. – № 5. – С. 76.
2. Гук О.С. Информационные ресурсы РНМБ в обслуживании медицинских специалистов // Информационные технологии в библиотеках на рубеже веков: проблемы, поиски, решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20–22 окт. 1998 г. / Белорус. библ. ассоц. ; редкол.: Н.А. Яцевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 1999. – С. 121–124.
3. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Н.В. Абакшева [и др.] ; науч. ред. Е.Д. Жабко. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2009. – 200 с.
4. Лошкарева А.А. Путеводители по электронным библиографическим и справочным Интернет-ресурсам // Информ. бюл. / Гос. ком. по науке и технологиям Респ. Беларусь. – 2011. – № 2. – С. 33–36.
5. Республиканская научная медицинская библиотека: 70 лет / Респ. науч. мед. б-ка ; [гл. ред. В.Н. Сороко]. – Минск : РНМБ, 2010. – 164 с.
6. Сивуров Д.В. Информационное обеспечение в сфере здравоохранения : [рассматривается роль Респ. науч. мед. б-ки в функционировании и развитии системы науч.-техн. информ.] // Информатика. – 2013. – № 2. – С. 95–99.
7. Слуцкая К.К. Внедрение современных информационных технологий в Республиканской научной медицинской библиотеке // Чалавек. Культура. Інфарматыка : матэрыялы навук.-практ. канф., Мінск, 7–8 снеж. 1999 г. / Беларус. ін-т праблем культуры ; адк. рэд. і аўт. прадм. Л.І. Ракавецкая. – Мінск, 2003. – С. 23–25.
8. Степанова В.К. Библиографическое обслуживание читателей в эпоху цифровых коммуникаций // Библиография. – 2007. – № 2. – С. 22–41.
9. Танич О.И. Обеспечение потребности специалистов медицинской отрасли в информационно-библиотечных ресурсах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Танич О.И. ; Краснод. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2006. – 23 с.
Рекомендуем также изучить материалы сайта РНМБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.