ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17482
№ 17482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подборкой библиографии по теме: "Эпистолярное наследие как источник по истории Северного Кавказа XIXв."
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Колесникова М. Е. Изучение Северного Кавказа в России во второй половине XVIII – начале XX в. : дис. ... д-ра ист. наук / Колесникова М. Е. – Ставрополь, 2011. – 921 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-severnogo-kavkaza-v-rossii-vo-vtoroi-polovine-xviii-%E2%80%93-nachale-xx-v (24.10.2013).
2.Колесникова М. Е. Историографические источники по истории изучения Северного Кавказа во второй половине XVIII-начале XX в. // Концепция когнитивной истории: интеллектуальные источники, место в структуре cовременного гуманитарного знания, перспективы развития : кругл. стол, посв. 90-летию со дня рождения профессора Ольги Михайловны Медушевской (1922-2007), 13 окт. 2012 г. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivid.ucoz.ru/publ/medushevskaja_90/om_kolesnikova/15-1-0-123 (24.10.2013).
3.Кудаев Ю. А. Религиозные культы и обряды средневековых адыгов: история и современность : дис. ... канд. ист. наук / Кудаев Ю. А. – Майкоп – 2003. – 275 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznye-kulty-i-obryady-srednevekovykh-adygov-istoriya-i-sovremennost (24.10.2013).
4.Кучукова З. А. Научное наследие К. Г. Азаматова в контексте достижений советской историографии / З. А. Кучукова, Е. Г. Муратова // Наука – Обществу : II регион. междисциплинар. конф. мол. учёных, 29 ноября 2012 г. – Владикавказ, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vncran.ru/upload/docs/conf_yang_2012/Kuchukova,%20Muratova_tezisy.pdf (24.10.2013).
5.Левитский В. Ю. Кавказ в творческом наследии М. М. Ковалевского: историко-правовые взгляды : дис. ... канд. ист. наук / Левитский В. Ю. – Владикавказ, 2007. – 211 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/kavkaz-v-tvorcheskom-nasledii-m-m-kovalevskogo-istoriko-pravovye-vzgljady.html (24.10.2013).
6.Муратова Е. Г. Изучение истории Северного Кавказа XIX – начала ХХ в. // Вопр. истории. – 2010. – № 5. – С. 160-169.
7.Нечитайлов М. В. Военно-бытовая повседневность солдат и офицеров Кавказского корпуса (1817-1864 гг.): материальный аспект : дис. ... канд. ист. наук / Нечитайлов М. В. – Ставрополь, 2005. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-bytovaya-povsednevnost-soldat-i-ofitserov-kavkazskogo-korpusa-1817-1864-gg-materialny (24.10.2013).
8.Чумаченко В. К.Эпистолярное наследие как источник изучения общественной, научной и издательской деятельности Ф.А. Щербины // Ф. А. Щербина и народы Юга России. История и современность : материалы конф. – Краснодар, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brinkov-stanica.narod.ru/08_talanty/01_scherbina/13_EpistolNasled.htm (24.10.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по по истории, археологии, этнологии, ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания и к запросу № 2897 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.