ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17483
№ 17483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с литературой по теме: Корыстная преступность в сфере строительства и ее предупреждение. Подойдет как и общая литература, так и что то более узкое. Также необходимы статьи из журналов. Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», поисковая система Академия Google, СПС «Гарант»):
1. Веренич И. В. Использование специальных знаний в процессе расследования преступлений, совершенных в сфере строительства, эксплуатации зданий и сооружений : дис. … канд. юрид. наук / Веренич И. В. ; Академия Ген. Прокуратуры РФ – М., 2010. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-spetsialnykh-znanii-v-protsesse-rassledovaniya-prestuplenii-sovershennykh-v-sfe (22.10.2013)
2. Дудуния Н. Т. К вопросу о системе корыстно-насильственных преступлений // Рос. следователь. – 2012. – № 2. – С. 16-19.
3. Задерако С. В. К вопросу о формировании частной криминалистической методики расследования корыстных преступлений в сфере строительства, связанных с фальсификацией проектно-сметной и отчетной документации // Юристъ-правоведъ. – 2012. – № 3. – С. 127-128.
4. Киселева Л. В. История развития экономических преступлений в сфере строительства как нарастающая опасность подрыва экономической безопасности Российской Федерации / Л. В. Киселева, К. А. Зеленков // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегор. академии МВД России. – 2010. – № 2. – С. 266-268. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/download/vestnik/2010/13.pdf (22.10.2013)
5. Ларин П. Специфика налоговых преступлений в сфере строительства // Экон. преступления. – 2009. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nalogovik.ru/pressa.html/128.html (22.10.2013)
6. Ларичев В. Д. Мошеннические действия, совершаемые в сфере строительства и их маскировка / В. Д. Ларичев, И. В. Ильин, О. Ю. Исаев // Уголовно-правовой запрет и его эффективность в борьбе с современной преступностью. – Саратов, 2008. – С. 226-234.
7. Ларичев, В. Д. Предупреждение преступлений в строительной сфере / В. Д.Ларичев, А. В. Светличный, Б. В. Борин. – М. : Дело и Сервис, 2010. – 112 с.
8. Мадатов Я. Г. Уголовно-правовые и криминологические аспекты борьбы с незаконным предпринимательством в сфере строительства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мадатов Я.Г. – Краснодар, 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федеральный правовой портал. – М., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1186421 (22.10.2013)
9. Моськин А. М. Криминологическое прогнозирование преступности в сфере экономики : дис. … канд. юрид. наук / Моськин А.М. ; Акад. экон. безопасности. – М., 2009. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskoe-prognozirovanie-prestupnosti-v-sfere-ekonomiki (22.10.2013)
10. Розенцвайг А. И. Проблемы уголовно-правового противодействия правонарушениям в сфере долевого жилищного строительства // Вестн. Самарской гуманит. акад. Сер.: Право. – 2008. – № 1. – С. 119-122.
11. Широков А. В. Барьер для коррупции в сфере строительства жилой недвижимости // Право и политика. – 2008. – № 4. – С. 909-913.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.