ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17529
№ 17529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Государственный исторический музей"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с материалами сайта Государственного исторического музея (открыть ссылку) и список литературы (источники: ЭК ГПИБ, РНБ, Алтайской КУНБ им. В. Я. Шишкова, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Государственный исторический музей, 1872-1972. 100 лет : альбом. – М., 1972. – 64 с.: ил.
2. Государственный Исторический музей в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 гг. : сб. воспоминаний сотрудников музея / сост. Закс А.Б. ; отв. ред. Левыкин К.Г. – М., 1988. – 108 с., ил.
3. Егоров В.Л. Государственный исторический музей // Россия и соврем. мир. – 1998. – № 1. – С. 149-153
4. Исторический музей – энциклопедия отечественной истории и культуры : [сб. ст.] / отв. ред. В.Л. Егоров. – М. : ГИМ,1995. – 463 c. : ил.
5. Катагощина М.В. Первичная организация РОИА в Государственном историческом музее // Вестн. архивиста. – 2005. – № 1. – С. 233-235.
6. Левыкин К.Г. О жизни музея в эпоху перемен...: воспоминания шестнадцатого директора Государственного Исторического музея. – М. : РИЦ ГИМ, 2000. – 238 с.: портр.
7. Левыкин А.К. Сегодня и завтра Государственного исторического музея / записала Л.А. Антонова // Рус. история. – 2012. – № 1 (20). – С. 14-21.
8. Разгон А.М. Российский исторический музей. История его основания и деятельности (1872-1917) // Очерки истории музейного дела в России : сб. науч. тр. / НИИ музееведения. – М., 1960. – Вып. 2. – С. 224-299 ; Скачать (открыть ссылку)
9. Разгонов С.Н. Орлы на башнях. Государственный исторический музей: люди и годы. – М. : РОССПЭН : Фонд Первого Президента России Б.Н. Ельцина, 2008. – 207 с.: ил.
10. Яновский А.Д. Государственный исторический музей // Вопр. истории. – 2008. – № 5. – С. 92-97.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.