ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17542
№ 17542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе современный публикаций по теме "этническая толерантность", "исследования этнической толерантности у студентов и школьников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Анциферова Н.Г. Этническая толерантность в современном российском обществе : состояние и тенденции развития : дис. … канд. социол. наук / Анциферова Н.Г. – М., 2007. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дисс. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnicheskaya-tolerantnost-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve-sostoyanie-i-tendentsii-razvi (29.10.2013).
2. Борисов Р.В. Межэтническая толерантность на Северном Кавказе: реалии и перспективы // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 320 (март). – С. 176-782 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/320/image/320-176.pdf (29.10.2013).
3. Дагбаева С.Б. Структурно-содержательные характеристики этнической толерантности подростков // Фундамент. исслед. – 2012. – № 11. – С. 576-580 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2012/11-3/30576.pdf (29.10.2013).
4. Диалог культур в воспитании толерантности учащихся : сб. науч. тр. – М. : ИХО РАО, 2010. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19int.ru/Texty/Dialog%20kultur-2010.pdf (29.10.2013).
5. Карпушина Л.П. Этнокультурный подход к подготовке студентов педагогических вузов // Фундамент. исслед. – 2012. – № 11. – С. 302-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/12-2/8.pdf (29.10.2013).
6. Нури Тайебех Гадамали Кросскультурные особенности толерантности : дис. … канд. психол. наук / Нури Тайебех Гадамали – М., 2011. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дисс. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/krosskulturnye-osobennosti-tolerantnosti (29.10.2013).
7. Пищак О. Формирование этнической толерантности у учащихся как фактор позитивного отношения к вынужденным мигрантам // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2007. – № 3. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/21780/1/2007_3_JILIR_pishchik_r.pdf (29.10.2013).
8. Скрипкина Т.П. Установки толерантного сознания, доверия и ксенофобии у молодежи, проживающей в южно-российском регионе РФ // Социал. психология и о-во. – 2010. – № 1. – С. 137-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/34219/social_psy_2010_n1_Skripkina.pdf (29.10.2013).
9. Теория и практика толерантности: этнокультурные и межконфессиональные аспекты : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Казань : Познание, 2009. – 380 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ieml.ru/conference/konference/151208.pdf (29.10.2013).
10. Толерантность в современном обществе: опыт междисциплинарных исследований : сб. науч. ст. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2011. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/12/14/1258935300/Сборник.Толерантность%20в%20современном%20обществе.pdf (29.10.2013).
11. Фадина А.Г. Психологические особенности развития толерантности мигрантов подросткового и юношеского возраста : на примере Астраханского региона : дис. … канд. психол. наук / Фадина А.Г. – Астрахань, 2007. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-razvitiya-tolerantnosti-migrantov-podrostkovogo-i-yunosheskogo (29.10.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам АОНБ им. Н К. Крупской. С полными текстами диссертаций можно ознакомиться в Отделе электронных ресурсов, доступа к сети Интернет и информационного обеспечения АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.