ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1760
№ 1760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,очень буду благодарна за любую информацию по теме дипломной работы "Словообразовательные особенности лексических единиц со значением социального статуса в современном английском языке".Помогите подобрать соответствующую литературу или интернет ссылке по даннной теме.Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска − БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, каталоги ВОУНБ):
1. Ахатова С.Р. Особенности образования сложных неологизмов, обозначающих деятеля, в английском языке // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т, Фак. иностр. яз. (англ. отд-ние). – М., 2003. – Вып. 2. – С. 6–13. – Библиогр.: с. 13.
2. Банин В.А. Оценка статуса лица при функционировании метафоры / В.А. Банин, Е.Н. Банина // Вестн. Вят. гос. пед. ун-та. − Киров, 2000. − № 3/4. − С. 65−68.
3. Беляева Т.М. Агентивные имена с суффиксами -er, -or, -ator // Системное описание лексики германских языков. − Л., 1978. – Вып. 2. – С. 11–15.
4. Дубенец Э.М. Современный английский язык. Лексикология : пособие для студентов гуманит. вузов / Э.М. Дубенец. – М. : Каро ; СПб. : ГЛОССА, 2004. – 192 с.
5. Зятковская Р.Г. Суффиксальная система современного английского языка / Р.Г. Зятковская. – М. : Высш. шк., 1971. – 187 с.
6. Кaрасик В.И. Признак социально-ситуативного статуса лица в семантике английских глаголов // Семантические признаки и их реализация в тексте. − Волгоград, 1986. − С. 89−97.
7. Карасик В.И. Речевая индикация социального статуса человека // Эссе о социальной власти языка. − Воронеж, 2001. − С. 37-56. − Библиогр.: с. 53-56.
8. Карасик В.И. Язык социального статуса / В.И. Карасик. − М. : Гнозис, 2002. − 333 с. : табл. − Библиогр.: с. 289-324.
9. Карпухина Н.К. Имена лица с коннотативными компонентами значения в современном английском языке // Системное описание лексики германских языков. − Л., 1978. – Вып. 2. – С. 54–59.
10. Кирсанова Н.Е. Пейоративные косвенных номинации в английском языке как индикация социального статуса // Язык и общество. − Ярославль, 2004. − Вып. 3. − С. 90−95.
11. Кочегарова Л.И. О социальной обусловленности лингвистических форм установления профессиональных контактов // Лингвострановедческое описание лексики английского языка : сб. науч. тр. / Мин-во Просвещения РСФСР, МОПИ им. Н.К. Крупской. – М., 1983. – С. 78–87. – Библиогр.: с. 87.
12. Мешков О.Д. Словообразование современного английского языка / О.Д. Мешков ; АН СССР, каф. иностр. яз. – М. : Наука, 1976. – 245 с.
13. Мешков О.Д. Семантические аспекты словосложения английского языка / О.Д. Мешков ; отв. ред. О.В. Сивергина ; АН СССР, каф. иностр. яз. – М. : Наука, 1986. – 204 с.
14. Селезнев В.Д. Моделируемые компоненты смысловой структуры отглагольных существительных с суффиксом -er в английском языке // Семантические механизмы в системе лексической номинации и в актах коммуникации : сб. науч. тр. – М., 1989. – Вып. 335. – С. 19–26. – Библиогр.: с. 26.
15. Синицына А.Н. Отражение социального статуса языковой личности в контактоустанавливающих метакоммуникативных актах // Перспективные направления современной лингвистики. − СПб., 2003. − С. 497−502.
16. Слюсарева Н.А. Проблемы функциональной морфологии современного английского языка / Н.А. Слюсарева ; отв. ред. А.Д. Швейцер ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1986. – 215 с.
17. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий ; подгот. к печати и отред. В.В. Пассек. – М. : Изд-во лит-ры на иностр. яз., 1956. – 260 с.
18. Социальная лингвистика и общественная практика : аспекты социокультурного варьирования полиэтничного английского языка / [Жлуктенко Ю.А. и др.] ; под ред. О.Е. Семенца. – Киев : Выща шк., 1988. – 167 с.
19. Царев П.В. Продуктивное именное словообразование в современном английском языке / П.В. Царев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 224 с.
20. Швейцер А.Д. Социальная дифференциация английского языка в США / А.Д. Швейцер. – М. : Наука, 1983. – 216 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.